Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+21 °C

В администрации Одинцовского района обсудили вопросы профилактики и предупреждения ЧС в проблемных военных городках

21 окт. 2014 г., 17:04

Просмотры: 359


20 октября в администрации Одинцовского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района.

20 октября в администрации Одинцовского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района.

Заседание прошло под председательством первого заместителя председателя вышеназванной комиссии Максима Ширманова. Главными на повестке дня стали вопросы профилактики и предупреждения чрезвычайных (аварийных) ситуаций в осенне-зимний отопительный период на объектах ЖКХ в проблемных военных городках на территории городского поселения Кубинка и сельского поселения Никольское.

Также рассмотрен вопрос состояния готовности сил и средств аварийно-восстановительных формирований к ликвидации возможных последствий аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального и энергетического хозяйств.

Особую озабоченность сегодня вызывает состояние объектов ЖКХ в Кубинке-10 и Новом городке. Прогнозы синоптиков предполагают суровую зиму, и в этой связи жизненно необходимо обследовать объекты инженерной инфраструктуры, на текущий момент находящиеся в ведении Министерства обороны РФ, и максимально обеспечить резервные средства защиты котельных военных городков от аварийных ситуаций.

В качестве главного докладчика выступил начальник управления ЖКХ администрации Одинцовского района Юрий Абросимов. Он подробно охарактеризовал состояние каждого из проблемных объектов. Свои конструктивные и рациональные предложения на этот счёт внесли глава городского поселения Кубинка Павел Здрадовский, а также представители Одинцовского отдела надзорной деятельности, Одинцовской теплосети, Одинцовской электросети и других организаций. Собравшиеся выразили готовность в ближайшее время обратиться к министру обороны РФ по вопросу проведения неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах ЖКХ подведомственных военных городков. Вопрос находится на контроле комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Елена МОРОЗ. Фото Петра КОРОТЕЦКОГО.