Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев провел итоговое заседание межведомственной комиссии по урегулированию долгов за газ

24 сент. 2014 г., 13:51

Просмотры: 114


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел итоговое заседание межведомственной комиссии по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы в сфере ЖКХ, в частности, за газ, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел итоговое заседание межведомственной комиссии по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы в сфере ЖКХ, в частности, за газ, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«23 сентября 2014 года Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел итоговое заседание межведомственной комиссии по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы в сфере коммунального хозяйства», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в мероприятии приняли участие председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев.

Межведомственная комиссия была создана для урегулирования задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы в сфере коммунального хозяйства с участием представителей прокуратуры, ГУ МВД, надзорных, контролирующих органов и ресурсоснабжающих предприятий, поясняется в материале.

По данным пресс-службы, на заседании были подведены итоги реализации графиков погашения задолженности по неплатежам.

«Мы делаем одно общее дело, и та ситуация, которая нам досталась в наследство в части задолженности за газ, заставляет всех нас искать пути по нормализации отношений и по нормализации платежей за газ, – отметил Андрей Воробьев. – В конечном итоге, от всей этой ситуации страдают жители, которые сталкиваются с тем, что в кранах нет горячей воды или нет тепла в домах».

На заседании комиссии Губернатор Московской области в лучшую сторону выделил муниципальные образования, которые своевременно производят оплату за поставки энергоресурсов. В частности, были отмечены Дмитровский, Раменский, Мытищинский, Люберецкий районы, пояснили в пресс-службе.

 «Все главы муниципальных образований понимают, насколько важно навести порядок в оплате за газ, и я благодарен тем, кто такую работу делает добросовестно и профессионально», – сказал Андрей Воробьев. – Тем не менее остаются и те муниципальные районы, которые до сих пор игнорируют наши требования. Несмотря на то, что за последние четыре месяца был сделан большой рывок и на погашение долгов было отправлено 6,5 млрд рублей, план выполнен только на 79%. Хочу всех настроить на строгую дисциплину по платежам за поставки газа».

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев отметил активное участие Правительства Московской области в решении проблемы с накопившимися долгами за поставленные энергоресурсы, добавляется в материале.

«Безусловно, ситуация непростая, но мы видим, каким образом выйти из нее, и понимаем, как это сделать, – сказал Кирилл Селезнев. – Нам всем необходимо приложить максимум усилий, чтобы грядущий отопительный сезон прошел благополучно, чтобы в квартирах была горячая вода и тепло».

По данным пресс-службы, предприятиями-должниками с ООО «Газпром межрегионгаз Москва» были подписаны графики реструктуризации просроченной задолженности за потребленный газ.

 

«Еженедельно с мая текущего года на заседаниях межведомственной комиссии с участием представителей ООО «Газпром межрегионгаз Москва» заслушивались руководители предприятий-должников, представители муниципалитетов по выполнению графиков реструктуризации, рассматривались модели погашения задолженности», – напомнили в пресс-службе.

По словам председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова, слова которого приводятся в сообщении, на сегодняшний день общая задолженность за газ перед «Газпром межрегионгаз Москва» составляет около 7 млрд рублей. В эту сумму входят задолженности коммерческих и муниципальных управляющих компаний, а также Министерства обороны РФ.

В частности, задолженность предприятий коммунального комплекса области перед «Газпром межрегионгаз Москва» составила более 5 млрд рублей, уточняется в сообщении.

«Сегодня состоялась видеоконференция с главами муниципальных образований и представителями Министерства обороны Российской Федерации, – сказал Игорь Брынцалов. – Мы еще раз проанализировать те проблемы, которые имеются в жилищно-коммунальном комплексе Московской области для того, чтобы мобилизовать возможности по их устранению. С министерством обороны была достигнута договоренность о погашении задолженности перед регионом и, соответственно, перед межрегионгазом».

По словам Игоря Брынцалова, которого цитирует пресс-служба, в режиме видео-конференц-связи муниципальным образованиям были даны указания с началом отопительного сезона жестко контролировать оплату поставщикам энергоресурсов.

«Сегодня создается единый кассовый центр, с тем чтобы расщеплять и оперативно отправлять деньги, которые население платит. И я думаю, с реализацией подхода единого кассового центра неплатежи резко сократятся. Это позволит идти дорожной картой, которую утвердил Губернатор Московской области Андрей Воробьев по реализации программы наведения порядка в жилищно-коммунальном секторе на территории Московской области», – заключил председатель Мособлдумы.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.