Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+12 °C

25 подъездов во Власихе отремонтируют по программе губернатора в 2019 году

17 нояб. 2019 г., 18:18

Просмотры: 359


Ремонт подъездов многоквартирных домов во Власихе по губернаторской программе «Мой подъезд» продолжается. На текущий год в адресный перечень ремонта были включены 25 подъездов, в 17 из них на данный момент все работы завершены. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа Власиха.

 13 ноября по поручению главы городского округа Власиха Альберта Алябьева комиссионно было проинспектировано качество проведенного ремонта в подъездах домов на ул. Маршала Жукова, вошедших в программу «Мой подъезд».

 Как рассказал главный инженер УК МУП «РКЦ Власиха» Олег Бойко, на сегодняшний день завершены ремонтные работы в 17 подъездах многоквартирных домов из 25 запланированных.

«В работе есть небольшое отставание от графика, но к концу декабря, надеюсь, закончим все запланированные работы, — пояснил Олег Анатольевич. – На объектах задействованы пять бригад, в том числе и привлеченные подрядные организации. Так, мы уже провели конкурсные процедуры по выбору подрядчика на выполнение ремонтных работ в подъездах домов мкр Школьный».

 По словам Бойко, сейчас в активной фазе работы в подъездах домов 1 и 4 мкр «Школьный», в 7-м доме начались подготовительные работы к покраске.

 Главный инженер управляющей компании МУП «РКЦ Власиха» Олег Бойко с сожалением отметил, что зачастую жители не ценят чистоту отремонтированного подъезда.

«Часто в течение короткого времени, после окончания ремонта, появляются надписи, граффити и всё остальное. В 22 дом по ул. Маршала Жукова бригады уже не раз возвращались – отмывали окна, стирали и закрашивали надписи на стенах и лифтах. Такое отношение очень неприятно и непонятно. Процесс ремонта подъезда трудозатратный, на все работы уходит не одна неделя. А вандалам, чтобы испортить красоту, оставив очередную надпись, хватает и десяти секунд», — сказал Олег Бойко.

 В следующем году в план ремонта включены еще 24 подъезда. В этот адресный перечень включены подъезды домов 25 на ул. Заозерной и 9 мкр «Школьный», недавно переданные муниципалитету от Министерства обороны.

«Управляющая компания уже начала работы в этих домах, — заявил главный инженер управляющей компании Олег Бойко. – Идет ремонт внутренних инженерных сетей».

 Участвовавший в инспекции начальник отдела ЖКХ и энергетики комитета по вопросам ЖКХ и строительства администрации городского округа Артем Бабицын подчеркнул, что качество ремонта подъездов по губернаторской программе «Мой подъезд» находится на контроле главы городского округа Власиха Альберта Алябьева.

«Мы проверили степень и качество проведенных работ в подъездах домов на ул. Маршала Жукова. В целом, качество ремонта удовлетворительное, есть отдельные недочеты, которые будут устранены в ближайшее время. Жители этих домов также положительно оценивают проведённые работы, говорят, что подъезд стал выглядеть лучше. Очень хотелось бы, чтобы они бережно к этому относились и ценили тот труд, который был вложен в ремонт, чтобы подъезды были чистым и ухоженным».

 Справочно: За время реализации программы «Мой подъезд», которая дает жителям возможность контролировать работы начиная с цвета стен и заканчивая предельной стоимостью всего ремонта, на территории Власихи уже отремонтирован 131 один подъезд из 202: 2017 год – 56 подъездов, 2018 – 50 подъездов, 2019 – 25 подъездов.

 Проект «Мой подъезд» реализует по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева министерство жилищно-коммунального хозяйства вместе с муниципальными образованиями. Программа нацелена на то, чтобы в самые сжатые сроки привести каждый подъезд Подмосковья к нормативному состоянию, повысив качество жизни населения.

 Программа софинансирования распространяется на определенный перечень работ: обновление входной группы с устройством пандуса, ремонт пола, стен, потолка, мусоропроводов и осветительных приборов, оконных блоков и почтовых ящиков. Дополнительные работы, не входящие в состав утвержденного перечня (например, установка видеонаблюдения), проводятся за счет собственников МКД.

 Действующий механизм софинансирования предусматривает компенсацию за проведенные ремонтные работы только в том случае, если жители удовлетворены качеством ремонта своего подъезда.