Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Альберт Алябьев проинспектировал строительство новой станции водоочистки

07 дек. 2019 г., 11:11

Просмотры: 3651


Завершающиеся работы на первой из пяти строящихся станций водоочистки проинспектировал глава городского округа Власиха Альберт Алябьев совместно с руководителями структурных подразделений коммунального хозяйства. Он оценил результаты работы, пообщался с представителями подрядных организация и особо обратил внимание на строгое соблюдение сроков завершения сдачи объекта.

С запуском станций водоочистки жители Власихи будут полностью обеспечены качественной питьевой водой через систему центрального водоснабжения. Срок сдачи первого объекта – 10 декабря. Планируется, что работать новая система начнет уже в начале следующего года. Строительство объекта стало возможным благодаря реализации в городском округе национального проекта «Чистая вода».

Как рассказал представитель подрядной организации Андрей Артеменко, здание находится в полной готовности. «На сегодняшний день завершена обвязка оборудования, проводятся электромонтажные и вентиляционные работы, а также инженерные работы на территории вокруг объекта», — рассказал начальник участка.

По словам специалиста пусконаладочных работ Семена Михайлова, станция водоочистки будет работать полностью в автоматическом режиме, не требуя постоянного присутствия обслуживающего персонала, здесь установлено современное высокотехнологическое оборудование, благодаря чему жители получат чистую воду, очищенную от железа, бора, фтора и остальных примесей.

Глава муниципалитета обратил внимание подрядчиков, что контракт будет считаться выполненным только после получения заключения лабораторного исследования о соответствии качества питьевой воды всем санитарным нормам.

Как уточнил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и энергетики комитета по вопросам ЖКХ и строительства Артём Бабицын, на выходе мы получим ту воду, которую можно пить из крана. «Конечно же, одномоментно не произойдет, что 31 декабря в нашем кране потечет чистейшая вода. Есть проблемы с сетями водоснабжения, но со временем ситуация выправится, и в течение следующего года жители уже реально почувствуют, что вода стала лучше и чище», — пояснил Артем Бабицын.