Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+14 °C

Глава Одинцовского района о новой схеме обращения с отходами

21 марта 2019 г., 11:41

Просмотры: 291


Андрей Иванов отметил, что по его мнению, для России раздельный сбор мусора - это революция.

 В Одинцовском районе продолжается реализация программы по раздельному сбору мусора. На территории муниципалитета уже установлено более 780 баков двух цветов – синего и серого. Как рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов, в муниципалитете установят ещё почти 1200 контейнеров. В районе за сбор, обработку и утилизацию отходов отвечает Рузский региональный оператор. Он работает с начала этого года, сейчас у компании 77 машин. 

«Я бы не назвал это реформой, для России — это революция. Московская область первой в стране вводит раздельный сбор мусора. Такого нет пока даже в Москве. Это долгая и кропотливая работа, успех в которой мы сможем достичь только общими усилиями. – заключил Андрей Иванов. – Дефицит мусорных баков по-прежнему большой. Есть нарекания к качеству обслуживания площадок и к их организации. Держим работу регионального оператора на жёстком контроле, все недоработки заставляем оперативно исправлять».

 Отметим, что районные власти реагируют на обращения жителей в «Доброделе» и социальных сетях, работает горячая линия регионального оператора. Всего поступает более 500 сообщений каждую неделю.

«Со своей стороны мы полностью включены в работу, в том числе информационную — проводим встречи с жителями, разъяснения. Повторюсь, что реформа в утилизации отходов — это долгий и сложный процесс. С наскока его не решить. Но прогресс есть, и он очевиден. Скоро механизм наладится и люди забудут обо всех этих трудностях, которые пришлось пережить. Результат того стоит», — резюмировал Андрей Иванов.

 Глава Одинцовского района в ходе прямого эфира с призывом обратился к людям,  живущим в частном секторе. 

«Заключайте договоры с региональным оператором на вывоз мусора. Сейчас именно частный сектор — это главная проблемная точка. Вблизи СНТ чаще всего образуются несанкционированные свалки вдоль, там же есть навалы мусора возле баков. Чаще всего это дачники, даже не местные жители.И наша главная задача сейчас с региональным оператором — дойти до каждого дома в частном секторе», - сказал Андрей Иванов. 

 Он также добавил, что реформа в утилизации отходов - это долгий и сложный процесс. До 31 марта региональный оператор оборудует все площадки многоквартирных домов синими баками. В Одинцовском районе насчитывается 323 контейнерные площадки. 

 Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района