Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

Андрей Иванов: ответы с нарушением срока в «Доброделе» недопустимы

14 февр. 2019 г., 11:01

Просмотры: 199


Об этом шла речь на еженедельной планерке с главами городских и сельских поселений

 В среду, 13 февраля, под руководством главы Одинцовского района прошла еженедельная планерка с руководителями городских и сельских поселений. Традиционно на совещании особое внимание уделили порталу «Добродел» и работе с обращениями жителей. Одинцовский район оказался на 1 месте среди других муниципалитетов региона по числу просроченных ответов на портале «Добродел». Глава района Андрей Иванов сообщил, что 3 жалобы были отработаны с нарушением срока — такую ситуацию он назвал недопустимой.

«Что касается «Добродела», то у нас опять есть просрочки — 3 ответа были даны с нарушением сроков. На дату 7 февраля мы оказались на первом месте среди крупных муниципалитетов Московской области по числу просроченных ответов. При этом на прошлой планёрке мы с вами подробно говорили о работе в системе «Добродел», о необходимости системного решения проблем, о работе с повторными обращениями. Если смотреть в разрезе поселений, то для Одинцово по-прежнему остаётся критическим вопрос с 8-м микрорайоном. Эта территория лидирует по числу жалоб с большим отрывом», — сказал Андрей Иванов.

 Стоит отметить, что 3 обращения, которые были даны с нарушением срока, касаются Кубинки, Больших Вязем, а также районного управления ЖКХ. Глава Одинцовского района Андрей Иванов отметил, что ответственным за «Добродел» необходимо поменять формат работы и готовить ответы на поступившие обращения за день до поставленного срока исполнения.

 Стоит добавить, что на сегодняшний день в системе «Добродел» находится 3140 обращений, 1735 – поступило по МСЭДу, 1405 – в ЕЦУР. Наибольшее количество жалоб с 5 по 11 февраля поступило в администрации города Одинцово (603) и Лесного городка (43), а также в комитет по строительству и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры (100).

 Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района