Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+10 °C

АО «Одинцовская теплосеть» - сервисная управляющая компания

02 июля 2021 г., 12:15

Просмотры: 17


Во время ежегодного послания Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил перед управляющими организациями основную задачу – «максимально эффективно работать на благо жителей». В случае некачественной работы управляющей организации он предложил дать собственникам выбор: либо другая частная компания, либо сервисная компания с муниципальным участием.

«На сегодняшний день в регионе есть ряд организаций, которые объединили в себе оба варианта – это сервисные управляющие компании. Их преимущество заключается в том, что они являются не просто посредниками между жителями и ресурсоснабжающими организациями, а принимают непосредственное участие в содержании дома и предоставлении коммунальных услуг», – сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

К числу таких компаний относится АО «Одинцовская теплосеть», которая, благодаря наличию собственной технической базы и высококвалифицированных специалистов, демонстрирует отличные результаты в плане оперативности отработки заявок жителей и устранения аварийных ситуаций.

Поскольку в управлении организации находится 932 дома, для удобства взаимодействия с жителями и повышения оперативности реагирования на их заявки у АО «Одинцовская теплосеть» есть собственная Единая диспетчерская служба. Через нее заявки доходят до территориальных направлений, которых организация насчитывает 7, и незамедлительно передаются в работу ответственным сотрудникам. В каждом представительстве есть все виды специалистов, необходимых для полноценного содержания общедомового имущества. Это сантехники, электрики, газосварщики, кровельщики, уборщики помещений, дворники, и даже своя бригада альпинистов.  

По словам начальника по эксплуатации жилого фонда Светланы Дейвис, заявки в диспетчерскую службу обрабатываются круглосуточно, поскольку организация старается сохранять непрерывный цикл: «Наши специалисты работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. В основном все заявки отрабатываются в день поступления. В случае, если необходимо приобретение материалов, мы также стараемся все это делать в кратчайшие сроки. В последнее время жители обращаются к нам преимущественно по поводу засоров ливневок или протечек кровли, связанных с погодными условиями. Тем не менее, благодаря тому, что организация является единым поставщиком услуг водоотведения, тепло- и водоснабжения, мы можем решать также вопросы возникновения аварийных ситуаций на магистральных сетях. Причем все виды более масштабных, дополнительных работ не оплачиваются собственниками сверх нормы», – подчеркнула Светлана Дейвис.

Сегодня, 1 июля, организация приводила в порядок дом №23 в поселке Горки-10. Проведены работы по очистке паркинга, промывке мусоропровода и обслуживанию ИТП. Управляющий директор ТУ Горки-10 Андрей Зюзько рассказал, что этот 16-тиэтажный 6-типодъездный дом достраивался 8 лет, пока в 2016 году, наконец, не был сдан в эксплуатацию. АО «Одинцовская теплосеть» вступило в управление только в 2018 году.

«Дом огромный, жильцы требовательные, проблем с ним изначально оказалось немало: после сдачи в эксплуатацию многое пришлось дорабатывать, с некоторыми недочетами боремся до сих пор – но мы стараемся. За время управления мы уже восстановили систему водостоков, ввели в эксплуатацию системы вентиляции и пожаротушения, приводим в порядок подъезды. Сегодня тоже проведены, казалось бы, незаметные жителям, но достаточно существенные, необходимые при содержании домов работы», – рассказал Андрей Зюзько.

Для справки:

АО «Одинцовская теплосеть» – это крупное коммунальное теплоэнергетическое предприятие Московской области, которое обслуживает

  • 99 котельных с котлами с установленной тепловой мощностью 990 Гкал/ час;
  • 104 центральных тепловых пункта. Тепловая энергия поставляется более 1000 объектам с присоединенными тепловыми нагрузками 800 Гкал/час для более 300 тысяч жителей Одинцовского городского округа;
  • 76 водозаборных узлов, 165 артезианских скважин, 531,7 км водопроводных сетей, 38 станций обезжелезивания, 20 водонапорных башен, 112 резервуаров чистой воды, 6700 колодцев линий водоотведения, 4929 колодцев на сетях водоснабжения;
  • 60 канализационных насосных станций, 511,21 км канализационных сетей, 31 очистное сооружение + 4 ОС в обслуживании;
  • 7 территорий управления многоквартирными домами (932 многоквартирных дома, общей площадью   3,5  млн. м2, жилая площадь   2,6 млн. м 2).
  • 74 населенных пункта Одинцовского городского округа; 150 тыс. человек зарегистрированных жителей; 48 тыс. лицевых счетов.

В Управлении по эксплуатации жилищного фонда 800 человек списочного состава, своя служба по обслуживанию ИТП, бригада альпинистов для производства высотных работ.

Так же на предприятии имеются свои автотранспортная и круглосуточная аварийно-диспетчерская службы, химико-бактериологическая лаборатория.

Штатная численность составляет 3000 человек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*