Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Более 13 тысяч собственников ИЖС в Одинцовском районе получили квитанции с новой строкой «Вывоз мусора»

27 сент. 2018 г., 20:25

Просмотры: 591


В муниципалитете реализуется пилотный проект с участием «Мосэнергосбыта»

В Одинцовском районе продолжается работа с собственниками индивидуальных жилищных строительств по заключению договоров на вывоз мусора. Это пилотный проект Подмосковья, который реализуется на территории муниципалитета с участием ресурсоснабжающей организации «Мосэнергосбыт». Компания включила в квитанции по ЖКУ дополнительную строку «Вывоз мусора». За два месяца было выпущено 13448 обновленных квитанций.  Об этом рассказал заместитель руководителя администрации Одинцовского района Михаил Коротаев.

«Заключать договор на вывоз мусора – обязанность собственников домовладений с 2016 года. Однако следуют букве закона единицы. Поэтому и был запущен проект, упрощающий эту процедуру. Необходимо просто оплатить новую квитанцию Мосэнергосбыта. Это означает согласие домовладельца с условиями договора оферты мусоровывозящей компании по вывозу ТБО. С договором можно ознакомиться на сайтах поселений и в муниципальных газетах», - пояснил Михаил Коротаев.

Добавим, что в поселениях определена специализированная мусоровывозящая организация. Местные Советы депутатов утвердили размер ежемесячного платежа. При этом собственники вправе заключить договор с любой другой коммерческой компанией.  Подробнее о вывозе мусора можно ознакомиться здесь (гиперссылка http://odin.ru/tbo/?r=9502).

Отметим, что с неплательщиками будет работать административная комиссия, созданная при муниципалитете. Ее сотрудники могут запросить у собственника договор на вывоз мусора. За отсутствие документа или за договор, который не соответствует требованиям, предусмотрен штраф в размере 5000 рублей.

Кроме того, сбор и вывоз мусора организуется с учетом пожеланий жителей и особенностей территорий. Компании могут установить общие контейнерные площадки или индивидуальные. 

Источник: Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района