Яндекс.Погода

среда, 26 января

небольшой снег-5 °C

Более 1300 обращений жителей по нарушениям землепользования отработали через ЦУР в 2021 году

29 сент. 2021 г., 15:26

Просмотры: 9


Более 1300 обращений жителей по нарушениям землепользования отработали через ЦУР в 2021 году

Свыше 1300 обращений граждан по тематике нарушений земельного законодательства и землепользования на территории Подмосковья отработаны инспекторами муниципального земельного контроля Московской области через Центр управления регионом с начала года, рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин отметил: «Минмособлимущество в ЦУРе работает с обращениями жителей, связанными с землей и нарушениями ее использования. Рассматривает вопросы самозахвата земли, неиспользования земельных участков, а также использования их не по назначению. Вопросы, поступающие в ЦУР, отрабатывается в течение 7 рабочих дней». 

Информацию от граждан сотрудники центра получают через порталы «Добродел», Госуслуги и другие ресурсы. При поступлении обращения куратор от Минмособлимущества в ЦУРе связывается с муниципальным образованием, в котором произошло нарушение, и в течение 2 дней получает результаты осмотра участка муниципальным земельным контролем. В течение 7 дней после получения обращения заявитель получает ответ, который включает информацию о результатах осмотра земельным контролем и план дальнейших действий по решению проблемы. 

Наталья Адигамова рассказала, что в прошлом году за аналогичный период в ЦУР поступило и было отработано порядка 900 обращений, в этом году – свыше 1300. При этом 57% всех обращений составили жалобы на самовольный захват земель, 33% - на нецелевое использование земельных участков и 10% - на неиспользование земли. 

Министр отметила, что наибольшее количество обращений пришло от жителей городских округов Раменский, Домодедово, Подольск, Мытищи и Одинцовский.  Так, в короткие сроки отработаны свыше 100 обращений жителей в городских округах Раменский и Домодедово, 95 обращений - в Подольске, 88 – в Мытищах, 65 – в Одинцовском округе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*