Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+8 °C

Две Одинцовские управляющие организации устранили нарушения, выявленные Госжилинспекцией

01 нояб. 2019 г., 16:57

Просмотры: 1883


Организации «Одинцовская теплосеть» и «УК Сервис 24» исполнили предписания Госжилинспекции Московской области о приведении управляемых ими домов в состояние, соответствующее правилам и нормам жилищного законодательства.

 По словам руководителя областного надзорного ведомства Ольги Фединой, в ходе ранее проведенных проверок обращений жителей государственные жилищные инспекторы выявили ряд нарушений в двух домах городского округа Одинцово.

 В частности, управляющая компания «Одинцовская теплосеть» допустила протечки кровли дома №76 по улице Чистяковой, локальное отсутствие теплоизоляции на трубопроводах и освещения мест общего пользования, повсеместное захламление строительным мусором. За выявленные нарушения ответственное должностное лицо понесло административное наказание в виде штрафа на сумму 50 тысяч рублей.

 В свою очередь, в доме №40 к6 на Рублевском проезде в селе Ромашково, управляемом «УК Сервис 24», выявлены следы подтопления подвала, локального разрушения облицовочной плитки цоколя. Организация оплатила административный штраф в размере 125 тысяч рублей за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований.

9c9659ff-f3b3-439a-81bb-6e8af0ab0c83.jpg

 По результатам проверок обе управляющие компании получили от инспекторов предписания о скорейшем устранении всех выявленных нарушений, которые исполнены сотрудниками организаций в установленные Госжилинспекцией сроки.