Яндекс.Погода

пятница, 2 октября

ясно+10 °C

Единый день разъяснений по вопросам сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов прошёл 2 марта в Одинцове

02 марта 2019 г., 22:08

Просмотры: 514


Шаги к решению мусорной проблемы. Гражданская критика будет учтена. Местом встречи областных и городских чиновников с населением стал актовый зал бывшего гарнизонного Дома офицеров.

Одинцовское ИА, Андрей Автухов

 Здесь собрались более сотни жителей Одинцово.

 Граждане задали волнующие их вопросы по теме ТКО и высказали своё искреннее недовольство объективной неготовностью Русского регионального оператора к реализации «мусорной» реформы. 

 Целью встречи была разъяснительная работа с населением; однако объективная острота обозначенных жителями вопросов и проблем, связанных с недоработками в аспекте организации раздельного сбора мусора и тарификации, заставила организаторов встречи более детально и вдумчиво проанализировать всю обоснованную критику граждан и изыскать оптимальные пути решения проблем. 

 Участниками встречи были: заместитель министра ЖКХ Московской области Анжела Пухова; Начальник Управления ЖКХ администрации Одинцовского района Юрий Сусалёв; руководитель направлением Западного отдела Мосэнергостбыта Мария Киселёва; заместитель руководителя Управления ЖКХ и благоустройства администрации Одинцово Игорь Гречко; начальник управления местного МооблЕИРЦ Екатерина Ковалёва; представитель Рузского регионального оператора Юлия Яровая и другие. 

 Отсутствие синих баков для сбора «сухого» мусора, а также целесообразность перерасчёта за январь – эти и другие вопросы по теме дня стали предметом обсуждений, побудивших областных и районных чиновников заострить внимание на самых животрепещущих деталях.

 Как сообщил Начальник Управления ЖКХ администрации Одинцовского района Юрий Сусалёв, подобные встречи планируется проводить систематически, на постоянной основе, покуда не будут разрешены все насущные вопросы населения. С этой целью все прозвучавшие жалобы граждан организаторами были внесены в протокол. По словам Сусалёва, механизм реализации «мусорной» реформы в районе должен быть доработан, а разъяснения по всем проблемам, обозначенным на встрече, будут даны в самое ближайшее время в местных СМИ. 

 В свою очередь, заместитель министра ЖКХ Московской области Анжела Пухова пообещала проконтролировать работу местных чиновников по поступившим замечаниям и жалобам граждан.

 Ориентировочно следующая встреча с населением по этим вопросам будет проведена к концу марта.

Напомним, что Одинцовский городской округ обслуживает Рузский региональный оператор. Телефон для справок: 8 499 110-27-53 ✔️