Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Энергосети в деревне Сивково будут восстановлены за муниципальный счет

17 янв. 2017 г., 11:50

Просмотры: 138


За две ближайшие недели будут установлены новые опоры ЛЭП, а в течение месяца - решены остальные проблемы с электричеством

Новые опоры линий электропередачи будут установлены в деревне Сивково в течение 2 ближайших недель. Об этом сегодня, 16 января, заявил глава Одинцовского района Андрей Иванов на выездной встрече с жителями населенного пункта. Провести комплексную ревизию и модернизацию электросетей Сивково планируется примерно за месяц. После расформирования военной части в деревне Бутынь электросетевое хозяйство Сивково практически не обслуживалось. Сейчас оно пришло в негодность — жители жалуются на постоянные отключения электричества. Как отметил глава муниципалитета, ремонт устаревших сетей будет проведен за счет муниципальных средств, затем они будут переданы в сетевую организацию, что позволит увеличить их мощности.

«Сейчас жители Сивково потребляют больше энергии, чем эти сети могут через себя пропустить. Службы поселения и района готовы приступать к модернизации, поскольку «Оборонэнерго», как и другие сетевые компании, которые находятся вблизи населенного пункта, не планируют вкладывать деньги в реконструкцию не принадлежащих им сетей. Мы берем 2 недели на столбы и месяц на то, чтобы в домах появилось нормальное электричество», — сказал Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района добавил, что в феврале также будет восстановлено транспортное сообщение Сивково с Голицыно. Как уточнил Андрей Иванов, сейчас отрабатывается вопрос с пассажирским автотранспортным предприятием Одинцово, чтобы оно обслуживало данный маршрут или включило деревню в один из своих в качестве социальной нагрузки. Чтобы дети из Сивково могли ходить в голицынскую школу, будет организован муниципальный школьный автобус.

«Автобус будет забирать их, а затем отвозить в школу и обратно. Порядка 10 детей живут в Сивково и ездят каждый день за 10 километров в школу города Голицыно. Автобус запустим уже на этой неделе», — подчеркнул руководитель муниципалитета.

Напомним, после расформирования военной части в деревне Бутынь электросетевое хозяйство Сивково практически не обслуживалось. Сейчас оно пришло в негодность — жители жалуются на постоянные отключения электричества. Как отметил глава муниципалитета, ремонт устаревших сетей будет проведен за счет муниципальных средств, затем они будут переданы в сетевую организацию, что позволит увеличить их мощности.