Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Глава Одинцовского района Андрей Иванов в ходе рабочей поездки посетил котельную в Новой Трёхгорке

06 сент. 2017 г., 14:52

Просмотры: 227


С 28 августа в микрорайоне была полностью прекращена подача горячей воды – не только в жилые дома, но и на социальные объекты. Причиной стали огромные долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями – более 150 млн рублей. В связи с этим компания «Газпром Межрегионгаз» приняла решение ограничить подачу «голубого топлива» в микрорайон.

Как рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов, в результате совместной работы с руководством Московской области долг УК был реструктуризирован, а обязательство по его погашению взяли на себя муниципалитет и регион.

VLR_6183_s.jpg

«Вместе с министром жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгением Хромушиным мы проводили тяжёлые переговоры с «Газпромом» – в итоге долг реструктурировали, а обязательства по его погашению взяли на себя власти района и Московской области. Другого выбора у нас просто не было – мы не могли оставить целый микрорайон, десятки тысяч человек, без горячей воды, да ещё и накануне 1 сентября. Сейчас с деятельностью управляющих компаний разбираются прокуратура и ОБЭП. Им предстоит проверить, куда ушли деньги жителей, которые те исправно платили за услуги. Уверен, что виновные ответят за свои действия по закону», – заключил Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района отметил, все долги перед «Газпромом» будут погашать с помощью субсидии из бюджета региона и «Одинцовской Теплосети». На данный момент в офисах управляющих компаний работают правоохранители. Прокуратура и ОБЭП изымают документы, и будут внимательно изучать деятельность УК. Кроме того, общий долг УК за все ресурсы составил  более 500 млн рублей. При этом жители вовремя оплачивали коммунальные услуги, но до поставщиков эти деньги не доходили.

Стоит добавить, что районные власти рекомендовали жителям провести общие собрания, переизбрать управляющие компании и потребовать отчеты от своих УК о собранных и потраченных денежных средствах.

Источник:  http://odin.ru/

ФОТО: ВАЛЕРИЙ ЖУКОВ