Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Глава района поручил Управлению ЖКХ установить дополнительные насосы в «Гусарской Балладе»

17 янв. 2019 г., 17:36

Просмотры: 191


В конце 2018 года в ЖК «Гусарская баллада» произошла остановка насосного агрегата на КНС

 В конце 2018 года в жилом комплексе «Гусарская баллада» произошла остановка насосного агрегата на канализационной насосной станции. Прекращение работы единственного объекта привело к затоплению нечистотами. КНС входило в имущество компании-застройщика, которая сейчас находится в стадии банкротства. В новогодние праздники управляющая компания ЖК собственными силами проводила работы, но без отключения холодного и горячего водоснабжения очистить полностью КНС не представлялось возможным. Управлением ЖКХ было принято решение начать аварийно-восстановительные работы 9 января, к 11 января работы были полностью завершены, а в многоквартирные дома подали холодное и горячее водоснабжение. Глава Одинцовского района Андрей Иванов поручил Управлению ЖКХ проработать вопрос по установке дополнительных насосов в жилом комплексе «Гусарская баллада». Он также добавил, что эта ситуация не должна больше повториться.

«Управляющая компания подтвердила ремонтные работы насосных агрегатов, которые вышли из строя. С учетом резервного насоса в будущем мы не получим ситуацию, когда люди остаются зимой без водоснабжения. Еще раз проанализируйте этот вопрос – установите два или три насоса, сделайте двойное резервирование. Очень важно, чтобы такое больше не повторялось. Мы готовы пойти на дополнительные меры по страховке, главное, чтобы люди не остались без воды. Ситуация, случившаяся в «Гусарской балладе», резонансная и чрезвычайная», - сказал Андрей Иванов.

 Добавим, что Министерство ЖКХ Московской области совместно с представителями районной и городской администрации в новогодние праздники выезжали на проблемный объект. Для решения проблемы были подключены коммунальные службы – водоканал и МБУ. Глубина станции 9 метров – первая откачка заняла почти сутки. После был подготовлен ремонтный комплекс, 10 января работа КНС была вновь остановлена. Вышедший из строя насос отвезли на ремонт, в последствии его заменили на новый. Аварийно-восстановительные работы включали в себя откачку, монтирование муфтового блока, очистку КНС с использованием напорных струйных водометов. Станция в ЖК «Гусарская баллада» сейчас работает стабильно.

 Пресс-служба администрации  Одинцовского муниципального района