Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+2 °C

Госжилинспекция: Одинцовская управляющая компания лишилась лицензии на обслуживани одного из домов

19 июня 2020 г., 15:16

Просмотры: 830


Отказ Госжилинспекции Московской области во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих компаний является законным. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, такое решение принял областной Арбитражный суд. Он рассмотрел обращение управляющей организации из Одинцовского городского округа.

ООО УК «Мультистори» требовало признать незаконным отказ от включения в ее лицензию дома №19 по улице Агрохимиков в поселке Новоивановское. Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют. Арбитраж отметил: УК «Мультистори» нарушила Порядок внесения изменений в реестр лицензий.

В частности, управляющая организация не представила совместно с заявлением копию договора управления, подписанного с собственником жилого помещения. Арбитраж отметил, что предъявленная форма договора еще не свидетельствует о факте его заключения. Это лишь предусматривает условия, на которых договор будет заключаться.

В итоге суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных управляющей компанией требований. Отказ Госжилинспекции во внесении изменений в реестр лицензий признан правомерным.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц