Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

Жителям Одинцовского округа вернули более двухсот тысяч рублей платы за отопление после обращения в областную Госжилиспекцию

31 окт. 2019 г., 15:42

Просмотры: 259


Управляющие организации из Одинцовского городского округа по предписаниям Госжилинспекции Московской области произвели корректировки платежей за отопление.

«Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают, что при начислении платы за отопление равными долями в течение календарного года в первом квартале года следующего корректировка проводится в обязательном порядке по фактическим показаниям общедомового прибора учета тепла», - напомнила нормы жилищного законодательства руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

 Более 270 тысяч рублей вернула управляющая компания «СЭЛПА» жителям дома №21 по Радужной улице в Звенигороде

 Жители дома написали в Госжилинспекцию, что не могут разобраться, как начисляются коммунальные платежи и откуда берутся их суммы. Проверка установила: платежные документы оформлены таким образом, что строка «отопление» в них отсутствует, а имеется строка «тепловая энергия». Выставление денежных средств в данной графе нарушало Правила предоставления коммунальных услуг.

 «СЭЛПА» получила предписание о проведении перерасчета в течение двух месяцев. По истечении этого срока управляющая компания предоставила документы, которые свидетельствовали: сумма возврата жителям составила 272 тысячи рублей.

Источник: Государственная жилищная инспекция Московской области