Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+15 °C

Госжилинспекция проверила качество проведения дезинфекции в подъездах Одинцовского округа

10 апр. 2020 г., 15:32

Просмотры: 2713


С 30 марта государственные жилищные инспекторы начали массовые осмотры многоквартирных домов (МКД), на предмет непроведения или некачественного проведения работ по дезинфекции подъездов. В первую очередь осмотрам подлежат те дома, по которым от жителей на портал Единой диспетчерской службы Московской области (ЕДС МО) поступают соответствующие сигналы. Об этом сообщили в Госжилинспекции региона.

 Сотрудники Госжилинспекции Московской области уже проверили 254 МКД Одинцовского городского округа. В 251 из них инспекторы поставили удовлетворительные оценки работе УК. Сотрудники управляющих организаций соблюдают регламент по проведению дезинфекции, ежедневно осуществляют влажную протирку дезинфицирующими средствами дверных и оконных ручек, почтовых ящиков, панелей домофонов и кодовых замков, перил лестничных маршей, вентиляционных решеток, мусоропровода.

 При обработке остальных подъездов управляющими организациями допущены типичные нарушения, касающиеся несоблюдения графиков дезинфекции, отсутствия защитной экипировки у сотрудников, некачественной дезинфекции поручней, перил, ручек входных дверей, домофона, выключателей, почтовых ящиков. Большая часть недочетов устраняется на месте, а инспекторами во избежание повторения подобных ситуаций проводится подробный инструктаж с сотрудниками организаций.

 Кроме того, в помощь коммунальщикам Госжилинспекция Московской области совместно с региональным Министерством ЖКХ подготовила видеоинструкцию о том, как правильно дезинфицировать подъезды. Наглядно показаны 15 обязательных этапов дезинфекции: от обработки лавочек и других объектов входной группы до фиксации выполненных работ в мобильном приложении «Проверки Подмосковья». Унифицированы также требования к используемому инвентарю и применяемым средствам защиты. Она доступна по ссылке - https://yadi.sk/i/FAfdLE7ZGw7sRA

«Госжилинспекция готова реагировать на все поступающие от жителей сигналы о непроведении или некачественном проведении работ по дезинфекции подъездов. Многоквартирные дома, по которым мы получили соответствующие жалобы, осматриваются инспекторами в рабочем порядке. При этом отмечается положительная динамика в вопросе качества проведения дезинфекции. В условиях режима повышенной готовности управляющие компании постепенно начали приспосабливаться к новым задачам», – прокомментировала Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

 Напомним, что если в вашем доме не проводятся соответствующие работы, немедленно оставляйте заявку на портале ЕДС МО. Это самый быстрый путь решения проблемы. Сотрудники Госжилинспекции видят все поступающие сигналы в региональном ЦУРе и оперативно реагируют на них.