Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+12 °C

Нарушения в содержании грузового лифта на Можайском шоссе устранили после проверки Госжилинспекции

07 нояб. 2019 г., 12:11

Просмотры: 743


После внеплановых проверок Госжилинспекции Московской области организация из Одинцовского городского округа устранила нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, допущенные в содержании многоквартирного дома.

 Ранее в СМИ появилась информация о том, что ТСН «Западные ворота столицы» ввела в эксплуатацию грузовой лифт в доме №50 по Можайскому шоссе в рабочем поселке Новоивановское городского округаОдинцовского городского округа, не имея на него ни паспорта, ни иной технической документации.

 После проверки, подтвердившей данный факт, государственные жилищные инспекторы предписали управляющей компании выполнить аварийное отключение лифта и произвести повторный запуск после оформления всей необходимой документации. Поскольку организация исполнила требования Госжилинспекции в полном объеме в установленные сроки, на первый раз меры административного воздействия к ней не применялись.

 Также проверки Госжилинспекцией были проведены в Балашихе и Пущино. 

«В данных ситуациях поражают халатность и безразличие сотрудников управляющих организаций, допустивших возникновение дискомфортных условий и травмоопасных ситуаций для жителей вышеуказанных домов! Если они забывают о том, что получают официальную зарплату за работу на благо жителей, мы, как сотрудники надзорного ведомства, всегда готовы напомнить им об этом предписаниями и следующими за ними административными санкциями», – подчеркнула руководитель Госжилинспекции Ольга Федина.