Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+12 °C

Госжилинспекция вернула жителям дома в Одинцовском районе 60 тысяч рублей

20 июня 2018 г., 13:43

Просмотры: 270


Основанием для проверки управляющей компании стало обращение жителя в надзорное ведомство с сообщением о том, что УК неправильно провела расчет платы за отопление.

«Управляющая компания АО «Одинцовская теплосеть» отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области о возврате жителям многоквартирного дома №17 в поселке Горки-10 суммы в размере 60 тысяч рублей переплаченных за отопление», – сообщил глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В ходе внеплановой документарной проверки установлено, что, несмотря на ввод в эксплуатацию общедомового прибора учета тепловой энергии, АО «Одинцовская Теплосеть» произвела доначисление платы за отопление исходя из показаний общедомового прибора учета, одновременно начислив плату по нормативу. Государственные жилищные инспекторы дали предписание управляющей организации – произвести перерасчет и вернуть незаконно начисленную плату по коммунальной услуге.

Контрольная проверка исполнения предписания, осуществленная Госжилинспекцией Московской области, показала, что управляющая организация произвела перерасчет.

► Источник: gzhi.mosreg.ru