Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

небольшой дождь+23 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция выявила более 2700 нарушений на минувшей неделе

19 марта 2018 г., 13:38

Просмотры: 182


«С 12 по 16 марта 2018 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 2 тысячи 762 нарушения жилищного законодательства. Было выдано 195 предписаний об их устранении и составлено 163 протокола об административной ответственности», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 79 штрафов на общую сумму 2 млн 089 тыс. рублей. Больше всего протоколов инспекторы составили в г.о. Красногорск. 10 административных дел за нарушение законодательства об энергосбережении, правил содержания газового оборудования, а также неразмещение информации в системе ГИС ЖКХ заведены на МУП "РСП", ООО "Красногорье-ДЭЗ", ООО "Управление и Эксплуатация Недвижимости "Эталон", ООО "ГС-Эксплуатация" и ООО "УК "Акватория".

В Воскресенском районе несоблюдение правил содержания газового оборудования, лицензионных требований, невыполнение в установленный срок законных предписаний Госжилинспекции об устранении нарушений обернулись 9 протоколами в отношении АО "УК "ДомСервис" и ЗАО "АКВАСТОК".

На прошлой неделе жилищные инспекторы обследовали состояние фасадов, тепловых контуров и очистку от наледи в 3958 многоквартирных домах. Повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов выявлены в 142 домах. Наибольшее их количество – 38 – в Балашихе.

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 58 домах. 8 из них – на территории Дмитровского района. Жилищные инспекторы также выявили 582 дома с наледью и сосульками на кровле и входных группах. 65 из них в Мытищах, 31 – в Дмитровском районе.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

По информации пресс-службы Госжилинспекции МО