Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

пасмурно+14 °C

Госжилинспекция заставила УК из Одинцово отремонтировать дом от подвала до крыши

21 сент. 2017 г., 16:00

Просмотры: 503


АО «Управление жилищного хозяйства» исполнило предписание Госжилинспекции Московской области о проведении ремонтных работ в доме №41 по Можайскому шоссе в Одинцово.

Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, при проверке обращения жителей инспекторы выявили многочисленные нарушения во всем доме – от подвала до крыши.

Подвальное помещение было подтоплено, инженерное оборудование заржавело и протекало. Следы протечек обнаружили и в подъездах. Они свидетельствовали о неудовлетворительном состоянии кровли. И, поднявшись туда, инспекторы обнаружили подтверждение этого. Протечки возникли из-за разрушения гидроизоляционного слоя в местах примыкания к парапетам.

На устранение нарушений управляющей компании дали месяц. «Управление жилищного хозяйства» уложилось в этот срок и провело все необходимые работы. Подвал был осушен, оборудование в нем отремонтировано. Косметический ремонт проведен во всех четырёх подъездах. Гидроизоляционный слой кровельного покрытия восстановлен.

«Управляющей компании хватило опыта и ресурсов для проведения серьезных работ за короткое время. Очевидно, проблема была в отсутствии коммуникации с жителями. Чтобы решить проблему, они вынуждены были обращаться в Госжилинспекцию. Во избежание мер административного воздействия коммунальщики должны налаживать контакты с собственниками и нанимателями жилья всеми возможными способами. В том числе участвуя в акции «День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья». Очередная из них состоится 23 сентября», - напомнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. 

Источник: gzhi.mosreg.ru

ФОТО: Пресс-служба Госжилинспекции Московской области