Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+4 °C

Госжилинспекция привлекла к административной ответственности четыре управляющие компании из Одинцовского района

10 июня 2014 г., 16:07

Просмотры: 400


Со 2 по 6 июня Госжилинспекция Московской области рассмотрела 235 административных дел и за нарушения жилищного законодательства наложила 220 штрафов на общую сумму 5 миллионов 752 тысячи рублей.

Со 2 по 6 июня Госжилинспекция Московской области рассмотрела 235 административных дел и за нарушения жилищного законодательства наложила 220 штрафов на общую сумму 5 миллионов 752 тысячи рублей.

Наибольшее количество административных дел было рассмотрено в отношении управляющих организаций из Пушкинского, Ногинского и Одинцовского районов.

Госжилинспекция привлекла к административной ответственности четыре компании, управляющие жилыми домами в Одинцовском районе. Так, одинцовское МУП «Управление жилищного хозяйства» было оштрафовано на 120 тысяч рублей за протекающие кровли в домах по ул. Маршала Жукова, д. 41 и ул. Луначарского, д. 2, а также за неотремонтированный подъезд в доме № 1 по улице Верхне-Пролетарской.

На 50 тысяч рублей Госжилинспекция оштрафовала управляющую компанию «РЭП «Голицыно» — за неудовлетворительное техническое состояние дома по адресу: г. Голицыно, пр-т Керамиков, д. 97. При проверке жилищные инспекторы зафиксировали разрушение балконных плит и цоколя здания, неотремонтированные подъезды.

Неотремонтированные подъезды также были обнаружены и при проверке дома № 30 по улице Городок-17 в поселке Большие Вязёмы, который обслуживает МУП «Большие Вязёмы». За это нарушение компания заплатит штраф 40 тысяч рублей.

За нарушение норм и правил содержания жилого дома № 77 по улице Юбилейной в селе Саввинская Слобода, что привело к образованию плесени в квартире, «РЭП «Каринское» оштрафовано на 50 тысяч рублей.

За прошедшую неделю Госжилинспекцией было выявлено 290 нарушений жилищного законодательства и выдано 123 предписания на их устранение. Исполнение предписаний будет проконтролировано в ходе последующих проверок.

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области.