Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Качество дезинфекции и уборки подъездов проверили в Новой Трехгорке

29 мая 2020 г., 14:27

Просмотры: 2030


Надзорное мероприятие сотрудники ГЖИ провели 27 мая по жалобам жителей.

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Участие в осмотре приняли заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области Александр Белоусов и заместитель руководителя администрации Одинцовского округа по вопросам ЖКХ Михаил Коротаев

«Жители 65 домапо улице Чистяковой неоднократнообращались в социальных сетях с просьбой организовать уборку подъезда. Управляющая компания уборку этих подъездов проводит не с той регулярностью, с которой хотят жители. Соответственно качество уборки жителям тоже не нравится. Мы выехали на место для того, чтобы оценить объективно ситуацию, посмотреть на недоработки, которые есть, и дать рекомендацию управляющей компании по их устранению», – рассказал Михаил Коротаев.

 Как отметил чиновник, управляющая компания ООО «Альтернатива Профи», которая обслуживает этот дом, не предоставляет на регулярной основе отчет о проделанной работе в специальном мобильном приложении, через которое власти осуществляют контроль за качеством уборки и дезинфекции подъездов. Сотрудники УК должны заносить туда данные с фотофиксацией своей работыв ежедневном режиме.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

Генеральный директор УК Андрей Завистовский объяснил неудовлетворительное качество работы своих подчиненных текучестью кадров. Выяснилось, что и сам Андрей Евгеньевич стал руководителем УК всего полтора месяца назад и теперь занимается отладкой деятельности своей организации, которая помимо дома 65 на улице Чистяковой обслуживает еще 7 МКД в нашем округе.

«Мы постараемся в кратчайшие сроки исправить все недочёты, на которые нам указали инспекторы, а также наладить нашу работу», – пообещал глава УК.

 Александр Белоусов, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области:

«Мы реагируем на все жалобы жителей. Причём граждане не всегда оставляют свои контакты, но мы выходим на проверку. Нашей целью не является дискредитация каких-то юридических лиц, мы приходим проверить конкретные факты, указанные в обращении и, при подтверждении – побудить управляющую компанию к их скорейшему исправлению»

 Узнать больше

 Ежедневно в Одинцовском городском округе проводится дезинфекция в более чем 6000 подъездов. В очистительных работах задействовано 820 уборщиц. Они обрабатывают ручки дверей, почтовые ящики, кнопки лифтов, в том числе и в кабинах. При помощи специального средства обеззараживаются пол, потолок, стены подъездов на первом этаже, а также входная группа.

Владимир РАТНИКОВ