Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Коммунальные и дорожные службы продолжают расчищать дороги от снега

15 марта 2018 г., 14:29

Просмотры: 408


Более одной тысячи единиц дорожной техники заняты в уборке региональных дорог. За минувшие сутки от снега очищено свыше 5 тысяч километров региональных дорог. Противогололёдными реагентами обработано порядка 4 тысяч километров.

Одинцовское ИА, Андрей АВТУХОВ

Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на главу Минтранса региона.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда транспорта по дорогам области все дорожные службы продолжают работу в усиленном режиме.

Игорь ТРЕСКОВ, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Помимо дорожной техники производится и ручная уборка остановок и посадочных площадок, тротуаров, пешеходных переходов. В приоритетном порядке расчищаются автодороги с наибольшей интенсивностью движения и опасные участки дорог.

По словам министра, за прошедшие сутки дорожные службы Подмосковья вывезли более 21 тысячи кубометров снега. Игорь Тресков добавил, что обеспечено бесперебойное движение автобусов. ГУП «Мострансавто» осуществляет перевозку пассажиров в штатном режиме. В связи с непогодой отмечается затруднение движения в нескольких муниципалитетах - в Видном, Люберцах, Щелкове, Сергиевом Посаде, Егорьевске, куда для работы уже привлечены резервные автобусы.

Транспортный комплекс Московской области в онлайн-режиме контролирует ситуацию на маршрутах, в случае возникновения сбоев в расписании, специалисты проводят оперативную работу по восстановлению движения по графику.

- Игорь ТРЕСКОВ.

Тем временем в столице высота снега на главной станции Москвы достигнет 50 сантиметров к концу дня. Об этом сообщается на сайте «Метеоновости».

Причиной обильных снегопадов стал холодный фронт, пересекавший столичный регион в ночь на 15 марта. Количество выпавшего снега составило около 4-5 миллиметров в пересчете на воду, сугробы в Москве и области выросли на 4-5 сантиметров.

«Снегопад продолжается, до конца дня в Московском регионе выпадет еще 2-4 миллиметра осадков. Высота снега на станции ВДНХ составляет 48 сантиметров. Больше всего снега, 62 сантиметра, в поселке Северном. К концу дня высота снега на главной станции столицы достигнет 50 сантиметров», - говорится в сообщении.

В прошлом году март был довольно тёплым и к 15 числу снега на улицах города почти не осталось.