Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+12 °C

Коммунальщики Подмосковья сокращают долги перед энергетиками

22 марта 2018 г., 12:45

Просмотры: 413


С начала 2017 года задолженность снизилась на 143,6 млн рублей, а за IV квартал 2017 года – на 878,3 млн рублей. При этом суммарная просрочка предприятий ЖКХ Московской области за потреблённую электроэнергию перед компанией «Мосэнергосбыт» на 1 января 2018 года составила 3,2 млрд рублей.

По итогам прошлого года в антирейтинге задолженности лидирует Сергиево-Посадский район. Его долг вырос до 297,9 млн рублей. «Серебро» у Одинцовского района с задолженностью 270,3 млн рублей. «Бронза» досталась Орехово-Зуевскому району с долгом 243,7 млн рублей.

При том существенно сократили задолженность в IV квартале 2017 года Солнечногорский, Дмитровский, Щелковский районы, а также Химки и Электросталь. Отсутствует задолженность у коммунальщиков Лотошинского района,  Ивантеевки и Реутова. Вместе с тем, наращивание просроченной задолженности в IV квартале 2017 года продемонстрировали Орехово-Зуевский район, Истра, Балашиха и Красноармейск.

«Снижению уровня задолженности предприятий ЖКХ в конце прошлого года способствовало повышенное внимание к проблеме со стороны правительства и выделение соответствующих субсидий по ряду территорий. Вместе с тем, ситуация по-прежнему вызывает серьёзную тревогу. Мы искренне рассчитываем, что внимание со стороны региональных и особенно муниципальных органов власти к проблеме долгов со стороны предприятий ЖКХ в этом году не ослабеет. Со своей стороны, «Мосэнергосбыт» продолжит применение всего предусмотренного действующим законодательством инструментария по взысканию задолженности в отношении злостных неплательщиков», – отметил директор по работе с клиентами в Московской области ПАО «Мосэнергосбыт» Алексей Володяев.

Ознакомиться с рейтингом должников за электроэнергию по итогам 2017 года, можно на сайте ПАО «Мосэнергосбыт».