Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+19 °C

Критерии оценки работы управляющих компаний изменятся

27 марта 2018 г., 15:02

Просмотры: 381


Какими они будут определят сами граждане. Об этом заявил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

Фотобанк Московской области

Он пояснил, что по поручению губернатора министерство жилищно-коммунального хозяйства совместно с главами муниципалитетов создадут  новый и понятный для жителей области рейтинг управляющих компаний. Ведомство уже разработало новую методику оценки УК. Теперь классификация управляющих компаний будет проведена по аналогии с оценкой гостиниц по системе «звезд».

«Перечень критериев оценки УК жители Подмосковья выберут самостоятельно путем интернет-голосования, которое будет организовано на портале «Добродел». Если ни один из предложенных критериев жителям не подойдет, то у них есть возможность предложить свои критерии.

 

Евгений ХРОМУШИН, министр ЖКХ Московской области.

Голосование стартует 2 апреля и продлится до 15 апреля включительно. Новый подход даст правильное понимание каждому жителю, из чего складывается рейтинг УК. На основании рейтинга администрация муниципального образования сможет инициировать процесс перевыборов управляющих компаний, которые недобросовестно выполняют работу.

Выбор ключевых критериев пройдет путем тайного голосования на портале «Добродел» dobrodel.mosreg.ru. Пользователь сможет выбрать не более семи из десяти представленных вариантов, которые он считает обязательным для оценки управляющих компаний.

Справка «НР» 

В регионе управляющим организациям предоставлена 1591 лицензия. В 2017 году выдана 181 лицензия и 488 квалификационных аттестатов для руководителей. С прошлого года произошла отмена бессрочных лицензий для управляющих компаний. Лицензия – обязательный документ для всех УК в стране. Свою компетентность им предстоит подтверждать каждые пять лет, а те УК, которые так и не начали обслуживать ни один МКД, могут лишиться этого права через полгода бездействия.