Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

облачно с прояснениями+5 °C

"Кровля больше не течёт": как быстро заставить управляющую компанию устранить проблемы в многоквартирных домах

07 февр. 2020 г., 16:52

Просмотры: 2236


Госжилинспекция Московской области контролирует соблюдение законодательства всеми субъектами жилищных отношений, принимает меры по пресечению, устранению и профилактике нарушений, охраняет законные права и интересы жителей. В Ведомстве рассказали, как жителям Одинцовского городского округа обратиться в Госжилинспекцию, если появились недопонимания в диалоге с сотрудниками управляющей организации.

 Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписания в многоквартирном доме №410 по улице Кутузовская в Одинцово. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, управляющая организация ООО «Альтернатива Профи» провела работы по ремонту кровли.

«Ой, течет кровля на балконе, скоро все зальет», – обращался в Госжилинспекцию Московской области житель многоквартирного дома.

 При проверке обращения инспекторы установили факты негерметичности кровли на балконе на последнем этаже жилого дома.

 Куда обратиться жителю Одинцовского округа, если управляющая компания на жалобы не реагирует

 Управляющей компании предписали устранить выявленные нарушения и провести работы по ремонту кровли в месте разрушения. Контрольная проверка зафиксировала устранение нарушений.

«Правила и нормы технической эксплуатации жилфонда предписывают управляющим организациям оперативно устранять протечки в отдельных местах кровли, – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. – Если же люди вынуждены жить в сырости, а управляющая компания при этом ничего не предпринимает, необходимо не ждать, а обращаться в Госжилинспекцию».

 На заметку

 Полезные ресурсы для собственников жилья из Одинцовского округа 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц