Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

пасмурно+2 °C

Куда обратиться жителю Одинцовского округа, если в подъезде дома не проводят дизенфенкцию?

24 марта 2020 г., 15:10

Просмотры: 2063


Госжилинспекция Московской области создала оперативный штаб для контроля за дезинфекционной обработкой подъездов. Координирует работу штаба руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. Об этом сообщили в региональной жилинспекции.

 Как уточнили в Ведомстве, за первую неделю работы в Одинцовском городском округе зафиксировано 127 сигналов о непроведении дезинфекционной обработки или неразмещении графиков дезинфекции. В частности, 34 сигнала принято от муниципального отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области, 5 сигналов обработано через Единую диспетчерскую службу Московской области (https://eds.mosreg.ru/), 88 сигналов поступило от жителей через социальные сети.

«Каждый сигнал государственные жилищные инспекторы и представители органов местного самоуправления берут на контроль и применяют меры воздействия на УК для выполнения поставленной задачи», – подчеркнула Ольга Федина.  

 Напомним, что управляющие организации приступили к ежедневной комплексной дезинфекционной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах с 16 марта. Это одно из противоэпидемических мероприятий в Подмосковье. Соответствующее решение принято региональным Правительством в связи с введением режима повышенной готовности.

 Что делать если не проводят дезинфекцию?

 Если в вашем доме управляющая организация не проводит дезинфекционную обработку, нужно немедленно сообщить об этом в Единую диспетчерскую службу Московской области.

 Сайт: https://eds.mosreg.ru