Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Лучших работников ЖКХ выбрали в Одинцове

29 авг. 2019 г., 16:49

Просмотры: 9254


Конкурс «Лучший в профессии» среди работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства Одинцовского округа прошел 29 августа.

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

Соревнования проходили на двух площадках ООО СП «Лифтек», на базе в Яскино и в учебном комбинате на улице Жукова в Одинцове. Всего в девяти специальностях между собой состязались 24 человека.

жкх

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

По словам председателя одинцовского территориального комитета профсоюза жизнеобеспечения Зинаиды Кузьминой первый подобный конкурс-смотр был проведен в 2001 году. «Тогда по Московской области пошло движение «Лучший в профессии» и мы решили собрать всех наших передовиков производства и провести такой конкурс, а потом наш представитель занял первое место на областном конкурсе в категории «Электрика», мы так этому радовались. Изначально соревнования проходили в виде тестов, но со временем программа пополнилась практическими упражнениями. На областном этапе представители нашего округа каждый год показывают достойные результаты», - рассказала Зинаида Викторовна.

жкх

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

В связи с реорганизацией сферы ЖКХ в нашем округе, в ходе которой в прошлом году большинство управляющих компаний района вошли в состав АО «Одинцовская теплосеть», количество участников профессионального состязания уменьшилось. Теперь получается, что эта крупная компания берет часть отборочной процедуры на себя и делегирует на конкурс своих самых передовых работников из всех подразделений.

жкх

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

В части дисциплин (машинист, оператор котельной и т.д.) строгое жюри проверяло знания претендентов на победу в трех областях: техника безопасности, оказание первой медицинской помощи и специфика выбранной деятельности. Испытание проходило в виде теста состоящего из 60 вопросов (по 20 из каждой области). А в таких категориях как штукатур-маляр, слесарь аварийно-восстановительных работ, дворник, электрик и газосварщик, лучших выявляли по итогам практических упражнений.

жкх

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

Так, сварщики на время скрепляли между собой специальные заготовки, после чего комиссия проверяла герметичность швов получившейся изогнутой металлической трубки сначала визуально, а потом детально: изделие погружали в бак с водой и подавали в него воздух под давлением. Таким образом, сразу выяснялось, насколько хорошо проварены все швы. Первенство сантехников заключалось в разборе и последующем сборе задвижки. Здесь опять же одним из главных факторов была скорость выполнения операции. Причем время фиксировалось отдельно для каждого из этапов, а общий результат считывался по сумме. Электрикам нужно было на специальном стенде подключить электродвигатель с соблюдением всех мер безопасности, а маляры аккуратно покрывали белой краской облупившиеся вазоны.

жкх

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

Каждый, кто занял первое место в своих специальностях, теперь будет представлять наш округ на областном конкурсе, который пройдет осенью. Кроме того, все победители и призеры получили от организаторов грамоту и ценный подарок.

жкх

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

Ратников Владимир Викторович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц