Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+11 °C

МосОблЕИРЦ принял на расчеты более 200 тысяч счетов за ЖКУ группы компаний «ПИК-Комфорт»

23 июля 2020 г., 19:52

Просмотры: 677


На сегодняшний день завершен масштабный проект по дальнейшему внедрению в Московской области унифицированной системы расчетов за ЖКУ. Более 90% жителей домов, управляемых компанией «ПИК-Комфорт», перешли на обслуживание в Московский областной единый информационно-расчетный центр.

  В течение 2020 года МосОблЕИРЦ поэтапно принял на расчеты лицевые счетов за ЖКУ жителей Балашихи,  Дмитрова, Долгопрудного, Красногорска, Котельников, Лобни, Люберец, Мытищ, Одинцово, Подольска, Реутова, Щелково, Химок и городского округа Ленинский.

 На основании заключенных договоров МосОблЕИРЦ  начал  производить начисления, выпускать платежные документы, вести очное и дистанционное обслуживание.

 Благодаря партнерству МосОблЕИРЦ и ГК «ПИК-Комфорт»жители получили возможность оплачивать коммунальные услуги с помощью одной квитанции, где воедино собраны услуги разных поставщиков (воды, газа, тепла и т.д.) и где наглядно видно,  в каком объеме оказаны эти услуги, по каким тарифам и нормативам проведены начисления, из чего складывается ежемесячная сумма к оплате.

 Новым клиентам стали доступны удобные дистанционные сервисы МосОблЕИРЦ - личный кабинет и контактный центр. При необходимости клиент может обратиться в любой из офисов расчетного центра и получить консультации по всем интересующим вопросам.

 «За 4 месяца мы приняли на расчеты почти 220 тысяч лицевых счетов и стали платежным агентом управляющих компаний ГК ПИК в 14 муниципальных районах Московской области, -  говорит генеральный директор ООО «МосОблЕИРЦ» Олег Савельев.

–Это огромная работа всех участников процесса, при поддержке Министерства ЖКХ Московской области. МосОблЕИРЦ взял на себя организацию расчетовза ЖКУ, формирование и выпускплатежных документов, обслуживание жителей. Унификация расчетов, единые стандарты, единая расчетная система – наши преимущества. Управляющие организации получили возможность сосредоточиться на своей основной деятельности – обслуживании и текущем ремонте жилого фонда».

Источник: Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ