Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

облачно с прояснениями-5 °C

Онлайн трансляция

МосОблЕИРЦ разъясняет: в едином платежном документе отражен перерасчет поставщика ресурсов

20 дек. 2018 г., 12:34

Просмотры: 788


МосОблЕИРЦ начал обслуживать жителей городского поселения Лесной городок, Одинцовского района. На основании договора, заключенного с управляющей компанией АО «Одинцовская теплосеть», МосОблЕИРЦ как платежный агент производит расчеты за ЖКУ, ведет прием и обслуживание населения.

 В декабре жители Лесного городка получили первые единые платежные документы (ЕПД) от МосОблЕИРЦ. 
Единый платежный документ, который получили жители Лесного городка Одинцовского муниципального района, сформирован ООО «МосОблЕИРЦ» в соответствии с постановлением Правительства Московской области №679/30 от 20. 09.2016 года. 

 Единый платежный документ – это документ, где сведены воедино несколько отдельных счетов на оплату услуг от различных организаций: управляющей компании, РСО, Фонда капитального ремонта и других поставщиков. Расчет начислений в ЕПД ведется по каждой услуге отдельно, в разрезе каждого поставщика.   

 При наличии переплаты по какой-либо услуге в итоговой сумме к оплате по данной услуге  в ЕПД будет выставлен «0». В противном случае, если бы сумма  переплаты распределялась на всех поставщиков, она уменьшала бы итоговую сумму к оплате и, в конечном счете, приводила бы к недополучению денежных средств иными поставщиками услуг. 

 Помимо начислений за жилищно-коммунальные услуги в ЕПД отразился перерасчет по услугам «горячее водоснабжение» и «отопление». Перерасчет произведен управляющей компанией АО «Одинцовская теплосеть» за период с мая 2017 года по октябрь 2018 года и коснулся жителей поселка ВНИИССОК, проживающих в домах по адресам: ул. Дружбы д. 1, 4-10, 13, 17, 19, 21, 23, 27; ул. Рябиновая д. 1, 3, 4, 6-10; ул. Березовая 1, 2, 4-9, 11.

 По  вопросам, связанным с перерасчетом платы за услуги «горячее водоснабжение» и «отопление», жители поселка ВНИИССОК могут обратиться в управляющую компанию «Одинцовская теплосеть» по адресу: п. ВНИИССОК, ул. Березовая, д.2. 

«В настоящий момент идет корректировка базы данных по лицевым счетам более 8 тысяч жителей Лесного городка, переданных от «Одинцовской теплосети» в МосОблЕИРЦ. В этот переходный период в платежном документе может не в полном объеме отразиться информация по показаниям приборов учета, по начислениям за отдельные услуги или по произведенным оплатам - разъясняет начальник ТУ «Одинцово» Екатерина Ковалева. - В любом случае житель может обратиться в УК «Одинцовская теплосеть» либо в клиентский офис МосОблЕИРЦ. Откорректированные данные отразятся в ЕПД за следующий расчетный период». 

 Для удобства жителей клиентские офисы МосОблЕИРЦ открыты по адресам: 

  • поселок Лесной городок, ул. Лесная, д.10; 
  •  г.п. Лесной городок, поселок ВНИИССОК, ул. Кленовая, дом 1 (ТЦ «Атлас»). 

 Клиентам единого расчетного центра стали доступны услуги личного кабинета на сайте мособлеирц.рф или в мобильном приложении. Личный кабинет позволяет без комиссии оплачивать счета, передавать показания приборов учета, консультироваться со специалистами и пользоваться всеми услугами расчетного центра не выходя из дома, с помощью компьютера или мобильного телефона. 
   Получить справочную информацию и передать показания приборов учета можно по телефонам контактного центра МосОблЕИРЦ: 8 (496) 245-15-99; 8 (495) 374 51 61.

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ