Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+10 °C

Муниципалитеты предупредили: через неделю остатки снега должны убрать

01 марта 2018 г., 15:30

Просмотры: 337


До 7 марта дворы и улицы Подмосковья должны быть убраны. Такое поручение главам муниципалитетов дал заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Фото предоставлено пресс-службой зампреда правительства

Аномальное количество осадков выпавших в феврале до сих вызывают озабоченность жителей ряда городов и районов. Коммунальные службы продолжают расчищать территории и вывозить снег. Проделана значительная работа, но проблема до сих пор не решена. По этому поводу поступают жалобы, в том числе - через портал «Добродел».

В «красной зоне» по уборке снега – городские округа Балашиха и Котельники, городское поселение Одинцово, Дмитровский и Ленинский районы. Главы этих муниципалитетов доложили Дмитрию Пестову о принятых мерах. Выслушав сообщения, зампред правительства выразил готовность оказать дополнительную помощь тем, кому она необходима.

Дмитрий ПЕСТОВ, заместитель председателя правительства Московской области

Муниципалитетам будет оказана помощь – выделена дополнительная техника и персонал для скорейшего завершения работ по расчистке населенных пунктов. Этот вопрос поставлен на контроль областного министерства ЖКХ, а также министерства транспорта и дорожной инфраструктуры. Кроме того, главам муниципальных образований и Госадмтехнадзору поставлена задача активизировать работу с собственниками коммерческих объектов – от жителей поступает немало нареканий по поводу качества уборки снега на территориях, прилегающих к торговым и культурно – развлекательным объектам. Собственники данных объектов также несут ответственность за расчистку прилегающей территории в соответствии с требованиями областного Закона «О благоустройстве». Последствия прошедших в феврале снегопадов должны быть устранены на территории населенных пунктов Московской области в срок до 7 марта.

На территории Подмосковья 226 точек складирования снега и 11 снегоплавильных пунктов. Зампред правительства поручил изучить возможность размещения дополнительных площадок для складирования снега вблизи границ населённых пунктов.