Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+9 °C

На подрядчика, допустившего нарушение условий контракта во Власихе, будут наложены штрафные санкции

06 сент. 2019 г., 13:21

Просмотры: 225


5 сентября председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительства администрации Владимир Романов, директор МБУ «СОЕТЗ» Александр Потапенко и сотрудники предприятия встретились с подрядчиком, выполняющим работы в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий городского округа Власиха.

Встреча прошла во дворе дома 34 по ул. Лесной на детской площадке. Именно здесь выполненные на данном этапе работы вызвали вполне закономерное возмущение жителей близлежащих домов. Выполняя укладку основания под резиновое покрытие на детской и спортивной площадках, рабочие не провели ряд указанных в смете работ по демонтажу малых архитектурных форм. В результате урны и скамейки здесь оказались «утопленными» в асфальт.

Сколы и трещины на бордюрах, неровно уложенный асфальт и отсутствие оного на некоторых участках также вызвали нарекание со стороны проверяющих. Немало вопросов вызывает и возможность дальнейшей эксплуатации спортивного тренажера, закатанного в асфальт.

Результат проверки выявил, что работы, которые обозначены в смете, не выполняются, а те, что сделаны – выполнены неудовлетворительно. Сегодня мы напишем претензию к действиям подрядчика в системе «ПИК-ИАСУЗ», на подрядчика будут наложены штрафные санкции. Кроме того, с завтрашнего дня вводим жесткий контроль по остальным площадкам, где тот же подрядчик выполняет ремонтные работы. Больше таких недостатков мы не допустим», — подчеркнул председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительства Владимир Романов после осмотра площадки на ул. Лесной, 34.

Главный инженер МБУ «СОЕТЗ» Вячеслав Мокринский уточнил, что этот подрядчик выиграл конкурс (согласно 44 ФЗ) на выполнение работ в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий по адресам: мкр Школьный, д.2, Цветной бульвар, дома 3 и 5, ул. Заозерная, д. 19, ул. Маршала Жукова, д. 21, им же выигран муниципальный контракт на ямочный ремонт резинового покрытия на тех площадках, которые у нас служат несколько лет.

Стоит отметить, что на данном этапе на площадках во дворе д.34 по ул. Лесная выполнены работы по подготовке основания для дальнейшего резинового покрытия в два слоя. Работы далеко не завершены, не приняты заказчиком, контракт не закончен. Все обнаруженные дефекты и недочеты будут устраняться подрядчиком в ближайшие сроки.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц