Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Новая система обращения с отходами в процессе

30 янв. 2019 г., 13:42

Просмотры: 151


С 1 января этого года Одинцовский район, как и всё Подмосковье, перешёл на новую схему обращения с отходами. Управление ЖКХ должно держать ситуацию с раздельным сбором мусора на личном контроле. К февралю уже должны быть заметны качественные изменения, а в каждом дворе будут стоять синие и серые баки.

 В новогодние праздники вывоз мусора контролировался в круглосуточном режиме. На портал «Добродел» поступали жалобы по уборке территорий от мусора. Навалы возле контейнерных площадок устранялись в течение суток.

«Все льготы и субсидии, предоставляемые жителям на содержание и ремонт многоквартирных домов, будут распространяться и на вывоз мусора. Тариф на вывоз твердых коммунальных отходов будет формироваться с учетом площади многоквартирного дома», – отметил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

 Многие жители города Одинцово уже приступили к раздельному сбору мусора. Так, по их мнению, стоит начинать с малого и сортировать отходы (пластик, стекло) у себя на кухне или балконе. Одного ведра для пищевых отходов вполне хватит.

                                                  Жительница города Одинцово Валентина Ухарова

 До того, как организовать раздельный сбор мусора у себя дома, жители ознакомились со всей информацией на эту тему. Также важным является и тот фактор, чтобы тара, которая попадает в переработку, была чистой. Ведь в переработку принимается только чистое сырье, к тому же важно, чтобы в квартире не было неприятных запахов.

 Особое внимание акцентируется на работе «Рузского регионального оператора».

  Всё, что было заявлено региональным оператором в прошлом году, должно реализоваться в этом году в Одинцовском районе. Компания занимается сейчас созданием службы по работе с обращениями жителей на портале «Добродел». Кроме того, организованы дополнительные офисы регоператора на территории муниципалитета в Одинцове и Барвихе. Также проходят штабы в ежедневном режиме.

 Необходимо докупить транспортные средства не с боковой, а фронтальной загрузкой. Там, где есть навалы строительного мусора, тоже должно быть решение. В таком случае – либо создаются отдельные площадки, либо техника должна оперативно вывозить эти отходы.

 Одинцовский район обслуживает «Рузский региональный оператор». Офис в городе Одинцово расположен по адресу: ул. Маршала Неделина, д. 6А, офис 313. Телефоны: 8(499) 110-27-53, 8-963-716-95-21, адреса электронной почты: ks@ruzskyro. ru, info@ruzskyro.ru.

 На вопросы по теме оплаты за нововведения в регионе ответил: Михаил Коротаев, заместитель руководителя администрации Одинцовского района:

В 2019 году в конце января - начале февраля все жители муниципалитета получат обновленные квитанции за жилищно-коммунальные услуги. В платежках, выставляемых МосОблЕИРЦ, появится отдельная строка за обращение с твердыми коммунальными отходами по утвержденным тарифам. В многоквартирных домах, где управляющая организация самостоятельно выставляет счета жителям, платеж за «обращение с ТКО» будет включен внутри платежки МосОблЕИРЦ. Соответственно, строка «за содержание общедомового имущества» будет уменьшена на величину платы за вывоз мусора.

 В 2019 году для жителей Подмосковья в Едином платежном документе появилась строка за обращение с ТКО. Если раньше вывоз мусора был включен в общую плату за содержание жилого помещения – теперь жители смогут посмотреть, сколько платят за свой мусор. О том, как выглядит измененный платежный документ и как рассчитывается стоимость вывоза ТКО для собственников жилья в Московской области, смотрите в инфографике РИАМО.

 Узнать больше: Работает единый call-центр: +7(499)110-27-2-53 (по рабочим дням с 10.00 до 19.00).