Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Общественный контроль за содержанием дворов и парков усилили в Подмосковье

26 дек. 2016 г., 13:15

Просмотры: 188


Общественный контроль за содержанием дворов и парков существенно усилили в Подмосковье благодаря утверждению соответствующих нормативных документов.

Общественный контроль за содержанием дворов и парков существенно усилили в Подмосковье благодаря утверждению соответствующих нормативных документов, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области разработало и утвердило документы, определяющие порядок содержания объектов благоустройства региона. Советующие нормативные документы разработаны в Подмосковье впервые. Согласно регламенту и технологическим картам, объектами благоустройства считаются не только дворовые территории, зоны отдыха, парки, сады, бульвары, скверы, проезды, детские и спортивные площадки, площадки для отдыха, но также контейнерные площадки, площадки для выгула животных и для дрессировки собак, а также площадки автостоянок, уточняется в материале.

«Принятый регламент определяет сроки, кратность, объемы и единые требования к выполнению работ по содержанию объектов благоустройства. Все это позволит нам существенно повысить качество содержания объектов благоустройства, экономически обоснованно формировать и расходовать средства бюджета на содержание объектов благоустройства. Благодаря принятым документам, мы сможем более тщательно осуществлять планирование и контроль, включая общественный, за выполнением работ по содержанию объектов благоустройства», - приводятся в материале слова министра ЖКХ региона Евгения Хромушина.

Как напоминается в материале, в соответствии с поручением губернатора Московской области в Подмосковье должно благоустраиваться ежегодно не менее 10% дворовых территорий. В этом году работы по благоустройству дворов завершены полностью в 12% дворов – 1584 дворовых территорий при плане – 1576 дворов. Всего за два года в Подмосковье комплексно благоустроено 3194 двора или 22,9%, что почти на 3% выше плана.