Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно0 °C

Одинцовская УК восстановила отопление в детской по требованию Госжилинспекции

27 нояб. 2020 г., 16:29

Просмотры: 2252


Жители многоквартирного дома №108А на Можайском шоссе в Одинцово обратились в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на нарушения в предоставлении коммунальной услуги «отопление».

«Каждую осень в одной из комнат, где спят дети, на протяжении длительного времени очень холодно. Помещение плохо отапливается», – говорилось в обращении.

 Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали восстановить отопление в детской во избежание возникновения у юных жителей дома простудных заболеваний. Сотрудники АО «Управление жилищного хозяйства», убедившись в том, что температура в квартире не соответствует нормативу, незамедлительно осуществили спуск застоявшегося воздуха в стояках отопления.

 Инспекторам предоставили фотоматериалы и акт о проведении работ по восстановлению нормативной температуры, подписанный удовлетворенными заявителями.

ФЕДИНА

ГЖИ МО

«С появлением воздушных пробок в системе отопления зачастую сталкиваются при запуске в сезон наступления холодов. Это может произойти, даже если над ее разработкой и монтажом работали самые опытные специалисты, – пояснила Главный государственный жилищный инспектор региона Ольга Федина. – Скапливающийся воздух становится причиной отсутствия тепла в батареях, что влечет за собой риск возникновения простудных заболеваний среди жителей. Именно поэтому сотрудникам управляющих организаций необходимо как можно быстрее реагировать на поступающие по данному вопросу заявки».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*