Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Открытие новой станции водоподготовки состоялось в селе Перхушково

12 марта 2018 г., 17:29

Просмотры: 204


Установка данного объекта реализована в рамках губернаторской программы «Чистая вода», с привлечением средств из регионального бюджета.

Автоматизированная станция водоподготовки размещена в блочно-модульном здании на основе блок-контейнера. Оборудование (суточной производительностью 480 кубометров в час) служит для удаления из воды химических соединений железа и для снижения мутности воды. Состав оборудования включает в себя промывной фильтр на входе (для удаления крупных взвешенных частиц), узел напорной аэрации (для окисления растворенного железа) и четыре напорных фильтра из нержавеющей стали. Работа всех фильтров осуществляется в автоматическом режиме, а в случае возникновения аварийной ситуации станция сможет автоматически передать сигнал на телефон диспетчера аварийной службы.

Главная задача новой установки состоит в том, чтобы качество воды, поступающей в дома жителей села Перхушково, максимально привести к соответствию требованиям СанПин. Стоит заметить, что доныне жители Перхушкова испытывали существенные проблемы с качеством водопроводной воды, на что ранее жаловались в «Добродел». Теперь можно с уверенностью констатировать, что эта проблема полностью решена. Станция на момент официального открытия была полностью готова к эксплуатации, и местные жители уже успели предметно оценить приятную динамику.

Ранее было большое количество жалоб жителей местного частного сектора и пяти многоквартирных домов по поводу качества воды. Стоит отметить и то, что местный водозаборный узел обслуживает два социальных объекта - Перхушковскую больницу и местную школу. Многие скважины, работавшие здесь, были пробурены еще в 70-е годы и требовали реконструкции. Сейчас жители отмечают, что вода стала совсем другого качества. Отмечу, что экология и здоровье людей – это приоритетные направления работы губернатора Московской области Андрея Воробьева, и все станции водоподготовки в районе мы смогли построить именно благодаря губернаторской поддержке.

 

Андрей ИВАНОВ,

глава Одинцовского муниципального района.

Текст: Елена МОРОЗ