Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

пасмурно+22 °C

По требованию Госжилинспекции УК из Одинцова отремонтировала грузопассажирский лифт

31 июля 2020 г., 16:27

Просмотры: 1977


Управляющая компания ООО «УК Сервис 24» из городского округа Одинцовский исполнила требование Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в многоквартирном доме №1Б по улице Сколковская.

 Ранее по вопросу неисправности лифтового оборудования в областное надзорное ведомство обратилась жительница вышеуказанного дома.

«Уже третий месяц не работает грузовой лифт, а одного пассажирского в 25-этажке на всех не хватает. Кроме того, у нас новостройка – люди до сих пор крупногабаритную мебель привозят, а поднять ее в квартиру не на чем. УК только обещают все починить, но ничего не делают. Нужна ваша помощь», – писала заявительница.

 В ходе рассмотрения обращения инспекторами, при взаимодействии
с управляющей организацией ООО «УК Сервис 24», установлено, что работа лифта приостановлена в связи с повреждением редуктора лебедки. Поскольку УК обязана проводить мероприятия, обеспечивающие безопасное и комфортное проживание жителей, областная Госжилинспекция строго указала на необходимость устранения выявленного нарушения.

ФЕДИНА

ГЖИ МО

«Лифты – это сложные технические устройства. Любая неисправность может угрожать здоровью и жизни людей. Поэтому инспекторы напомнили управляющей организации о возможности наложения административной ответственности за нарушение правил и норм предоставления жилищно-коммунальных услуг», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

 В течение двух дней сотрудниками организации произведены замена редуктора лебедки и пуско-наладочные работы лифтового оборудования. Информация подтверждена предоставленными в надзорное ведомство фотоматериалами и благодарностями заявительницы. «Спасибо большое! Если б не вы, кто знает, сколько бы нам еще приходилось подниматься по лестнице», – поблагодарила инспекторов жительница.

Теги: