Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

Подвал жилого дома по ул. М. Бирюзова привели в порядок после обращения жителей в Госжилинспекцию

14 нояб. 2019 г., 12:48

Просмотры: 1666


«Управление жилищного хозяйства» исполнило предписание Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в содержании подвала многоквартирного дома в Одинцовском городском округе. Подвальное помещение привели в порядок после проверки обращения жителей дома №17 по улице Маршала Жукова.

Государственная жилищная инспекция Московской области

 При осмотре инспекторы установили, что входы в подвал находятся в неудовлетворительном состоянии: нарушен отделочный слой стен, разрушено напольное покрытие. Кроме того, выявлен факт подтопления подвального помещения.

 Организация, управляющая домом, получила предписание об устранении нарушений. В установленный срок ремонтные работы по приведению в порядок подвального помещения провели в полном объеме, о чем свидетельствует подписанный акт контрольной проверки.

Одинцово_коллаж.jpg

Государственная жилищная инспекция Московской области

 Однако в отношении генерального директора «Управление жилищного хозяйства» по итогам проверки возбуждено дело по ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации. Должностное лицо признано виновным в осуществлении предпринимательской деятельности по управлению домом с нарушением лицензионных требований, за что оплатило административный штраф на сумму 25 тысяч рублей.