Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+12 °C

После внеплановой проверки Госжилинспекции в Одинцово устранили нарушения в содержании дома в пос. Горки-10

31 июля 2019 г., 15:22

Просмотры: 214


Внеплановые проверки Госжилинспекции проводились после обращения жителей Одинцовского округа. Об этом сообщила главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Государственная жилищная инспекция Московской области

 В результате внеплановых выездных проверок Госжилинспекции Московской области организации АО «Одинцовская теплосеть», устранили нарушения в содержании управляемых ими жилого дома №23 в поселке Горки-10 в Одинцово. Там, при обследовании подъездов дома выявлено отсутствие приводов клапанов систем дымоудаления, предназначенных для устранения продуктов горения из помещений. Так же в ходе проверки было установлено, что напольная плитка в подъездах местами отсутствует, разрушены лестничные ступени при входах в подъезды.

 Управляющая организация незамедлительно получила предписание о скорейшем исполнении возложенных на них законом обязанностей в части надлежащего содержания общего имущества, а также обеспечения благоприятных и безопасных условий для проживания граждан. В адрес АО «Одинцовская теплосеть» составлен протокол и возбуждено административное производство. К виновному применена мера административного воздействия, в виде наложения денежного штрафа.

 Контрольные проверки показали, что возложенный штраф стимулировал управляющую компанию к скорейшему выполнению работ по устранению выявленных жилищными инспекторами нарушений. В установленные предписаниями Госжилинспекции Московской области сроки общее имущество собственников жилья данного дома приведено в нормативное состояние.