Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Прошло совещание по подготовке муниципальных дорог к зимнему периоду

03 нояб. 2017 г., 16:06

Просмотры: 248


Глава Одинцовского района Андрей Иванов провел расширенное заседание, на котором обсуждался вопрос о содержании муниципальных автомобильных дорог.

«Прошлой зимой у нас было много нареканий по уборке, в основном жалобы касались внутриквартальных проездов. Сегодня будет отдельный разговор с главами поселений и коммунальными службами, которые занимаются этой работой. Немало было претензий и по уборке основных автомагистралей. Одной из главных тем, которые постоянно обозначали люди, была грязь. Это связано с использованием песка при уборке. В этом году мы должны постараться максимально сократить использование песка, а количество соли и реагентов – увеличить», – отметил Андрей Иванов, открывая заседание.

Еще одной темой, поднятой на совещании, была работа с водителями снегоуборочной техники. Ранее были неоднократные жалобы из поселений на то, что машины ездят вхолостую с поднятыми ковшами и щетками, сжигая ГСМ и накручивая часы. По словам главы муниципалитета, если подобное происходит, то, значит, маршруты выставлены неправильно и их надо либо менять, либо увеличивать.

Отдельно главой района была отмечена необходимость постоянного мониторинга руководителями обслуживающих организаций жалоб поступающих через «Добродел», социальные сети, сайты и иные каналы. Это позволит оперативно выявлять проблемные участки и своевременно реагировать.

В ходе своего доклада директор МКУ «Упрдоркапстрой» Сергей Батушенко рассказал о том, как продвигаются заготовки противогололедных материалов.

На сегодняшний день необходимый запас из 4300 тонн создан, что позволяет с уверенностью смотреть в снежное будущее района. Всего на зиму планируется заготовить 6 тысяч тонн технической соли и пескосоляной смеси.

Он отметил, что на отдельных участках применение антиобледенительных веществ уже началось. Кроме того в этом году количество снегоуборочной техники увеличилось на 7 единиц, что вкупе с ее высокой производительностью позволяет надеяться на надлежащее содержание автомобильных дорог Одинцовского района.

Но мало просто убрать снег с транспортных магистралей муниципалитета, еще нужно его и куда-то вывозить. Этот вопрос тоже был поднят в ходе конференции, ведь в предыдущем сезоне с местами временного складирования снега в районе были определенные проблемы. К части площадок у контрольно-надзорных органов тогда возникли вопросы, и их дальнейшая эксплуатация была запрещена. В этом сезоне к подбору подобных мест подходят более тщательнее получая все необходимые согласования.

На данный момент в большинстве поселений такие участки уже отобрали и получили разрешения от Роспотребнадзора, а часть площадок еще находится в стадии согласования.

В некоторых муниципальных образованиях района возможности выделить земли под складирование снега отсутствует, тогда проблема решается другими способами. Так, например, снег из Заречья и Новоивановского будет вывозиться на снегоплавильные заводы в Москве.

Владимир РАТНИКОВ

ФОТО: ЕВГЕНИЯ ДЕМИНА, «НР»