Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Районный парад коммунальной техники подтвердил ее готовность к зимнему периоду

25 сент. 2017 г., 14:21

Просмотры: 263


23 сентября в Одинцово, Голицыно и Кубинке прошел традиционный смотр уборочных машин.

Он состоялся в рамках Единого областного смотра готовности аварийно-ремонтных подразделений ЖКХ муниципалитетов к предстоящему осенне-зимнему периоду 2017-2018, который проводился в муниципальных образованиях региона по указанию губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

смотр техники 002.jpg

Административно-технический состав инспекторов Одинцовского территориального отдела № 28 Московской области, представители районной и местных администраций  проверили состояние и работоспособность уборочной техники, ее фактическое наличие.

смотр техники 007.jpg

В ходе смотра оценивалась укомплектованность аварийно-ремонтных подразделений ресурсоснабжающих и жилищно-коммунальных организаций техникой, персоналом, оборудованием и аварийным запасом материально-технических средств. Исходя из этого, была определена степень готовности аварийно-ремонтных подразделений к осенне-зимнему периоду.

смотр техники 009.jpg

В Голицыно в смотре коммунальной техники приняли участие три организации – МБУ «Городское хозяйство Голицыно», АО «Одинцовская теплосеть» и компания «РЕМДОРСТРОЙ». Каждая из них представила свой специализированный автопарк на большой площадке, рядом с въездом в город со стороны Можайского шоссе.

смотр техники 026.jpg

Надо сказать, что парад был задуман как настоящий праздник, о проведении которого были заблаговременно поставлены в известность голицынские образовательные учреждения. Играла музыка, были размещены информационные стенды, дающие представление о выставленных технических образцах, организовано общение со специалистами.

смотр техники 015.jpg

По словам заместителя руководителя администрации городского поселения Голицыно Татьяны Охлоповой, цель смотра - информирование населения о работе служб ЖКХ, формирование положительного образа сферы жилищно-коммунального хозяйства и наглядное подтверждение готовности коммунальных служб к осенне-зимнему периоду.

Дети и взрослые могли не просто увидеть технику, которая каждый день обеспечивает чистоту и комфорт на улицах и проспектах, но и посидеть в кабинах, узнать, где и как машины работают, для чего они предназначены. Приятно было наблюдать на демонстрационной площадке наличие образцов новой и современной техники.

смотр техники 018.jpg

Как сказал директор муниципального бюджетного учреждения «Городское хозяйство Голицыно» Денис Юрков: «Мы были рады показать, что работать в современной коммунальной сфере интересно, и что на нашем предприятии трудятся и молодые, и опытные специалисты».

Денис Юрков подчеркнул, что в последние годы автопарк учреждения растет. При формировании бюджета городского поселения на следующий год МБУ «Городское хозяйство Голицыно» подготовило предложение о закупке спецтехники для вывоза мусора и дополнительного навесного оборудования на тракторы.

В ходе осмотра были проверены работоспособность технических средств, представленных коммунальщиками и дорожниками, а также   документация на транспорт.

Лариса РОДИОНОВА

 ФОТО: ЛАРИСА РОДИОНОВА, «НР»