Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

дождь+7 °C

Ремонт дорог идёт полным ходом

15 июня 2018 г., 9:15

Просмотры: 426


На 14 июня 2018 года завершены работы по замене дорожного полотна на объектах Голицыно, Лесного городка, Больших Вязем, Захарово. Продолжается асфальтирование в Одинцове.

В плане дорожных работ Одинцовского района на 2018 год находится 57 дорог общего пользования – это 178 тысяч кв. м асфальтового покрытия. Стоимость работ составит 236 млн. рублей. Пятнадцать дорог ремонтируются за счет субсидий правительства Московской области. Десять дорог (52,3 тыс. кв. м) заявили к ремонту жители на портале «Добродел».

Запланированные к ремонту дороги

Городское поселение Одинцово: Яскинское шоссе, улицы Сосновая, Садовая, Союзная, Можайское шоссе (от улицы Говорова до улицы Вокзальная и от улицы Вокзальная до развязки 26 км), в селе Ромашково – улица Центральная, также Объездная автомобильная дорога.

Городское поселение Голицыно: Виндавский проспект и дорога 1-го Рабочего переулка.

Городское поселение Большие Вяземы: тротуар Петровского шоссе в Городке-17 и дорога в деревне Шарапово.

Городское поселение Лесной городок: улицы Павлика Морозова и Полевая, переулок Лесной.

Сельское поселение Захаровское: автомобильные дороги деревень Захарово и Кобяково.

Сельское поселение Жаворонковское: улица 1 Мая села Жаворонки, села Перхушково между домами № 27 и № 29 на станцию Здравница, в деревне Трубачеевка – улица Матери Мира.

Сельское поселение Успенское: автомобильные дороги деревень Борки, Иславское и Дунино.

Факт

Планируется отремонтировать с использованием субсидии Московской области 15 участков автомобильных дорог. Площадь ремонта с привлечением субсидий составляет около 151 тыс. кв. м. Финансирование указанных работ составляет более 155 млн.руб., из которых привлечение субсидии дорожного Фонда Московской области составляет 148 млн.руб.

Ответственная организация за проведение ремонта дорог – муниципальное казенное учреждение «Упрдоркапстрой Одинцовского муниципального района». Начиная с 16 апреля 2018 года, компания проводит ямочный ремонт дорожных покрытий, который входит в содержание уличных артерий. В летний период набирает полный ход капитальный ремонт дорог. Закончено асфальтирование в Голицыно, Лесном городке, Захарово, Кобяково, Шарапово. Радует жителей ход ремонтных работ в городе Одинцово.  

До конца июля запланированные работы должны быть полностью завершены. Но список дорог, подлежащих замене асфальтового покрытия, при дополнительном финансировании может быть расширен еще в этом году. В настоящее время, по поручению губернатора Подмосковья, Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры области предварительно планируется выделение дополнительного финансирования в виде субсидии из Дорожного фонда Московской области на сумму около 150 млн. рублей.

МКУ «Упрдоркапстрой Одинцовского муниципального района» ведет работы на дорогах общего значения. Это в основном улицы и дороги между населенными пунктами, находящиеся на балансе муниципалитетов. Работы по асфальтированию внутри дворов, которые еще называют внутриквартальными, должны производить собственники земельного участка – это муниципалитеты, работающие в рамках своих муниципальных программ, или управляющие организации по указанию домовладельцев. В следующих выпусках мы обязательно расскажем, как продвигаются дела в обустройстве и ремонте дворовых площадей и проездов между жилыми домами.

Сергей Батушенко, директор МКУ «Упрдоркапстрой Одинцовского муниципального района».

Гарантия на верхний слой покрытия составляет от 2 до 3 лет в зависимости от состояния основания и интенсивности движения. Проверку качества ремонтных работ проверяет специализированная организация по осуществлению строительного контроля, которая включает в себя лабораторные испытания материалов и контроль технологии проведения работ. В случае недоброкачественно проведенных работ подрядная организация исполняет свои обязательства, так в рамках исполнения гарантийных обязательств подрядная организация ремонтировала дорожное покрытие в с.п. Жаворонковское, с. Юдино, ул. Школьная.

► Текст. Ирина ГРИНЧЕНКО.

► Фото: МКУ «Упрдоркапстрой Одинцовского муниципального района».