Яндекс.Погода

пятница, 2 октября

ясно+11 °C

Ремонт кровли над квартирой жительнице Кубинки сделали после обращения в жилинспекцию региона

17 июля 2020 г., 10:14

Просмотры: 1398


В Госжилинспекцию Московской области по вопросу содержания общедомового имущества обратилась жительница многоквартирного дома №12 в городке Кубинка-10 Одинцовского городского округа.

 Сотрудники территориального отдела 19 марта провели внеплановую выездную проверку, в ходе которой факты наличия нарушений, указанные в обращении подтвердились. А именно, на кровле над квартирой заявительницы выявлены следы повреждений, вздутия и нарушения гидроизоляционного слоя в местах крепления ограждающей конструкции. На стенах самой квартиры, в местах прохождения межпанельных швов, виднелись пятна от протечек. На газовой трубе, проходящей по фасаду, зафиксированы следы коррозии и нарушения окрасочного слоя.

 Инспекторы выдали ООО ПО «РемЖилСервис» предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения до 11 мая 2020 года.

 "Кровля больше не течёт": как быстро заставить управляющую компанию устранить проблемы в многоквартирных домах

 Тем не менее, в связи с возникновением пандемии, решением заместителя руководителя Госжилинспекции срок увеличили до июля 2020 года.

 Кроме того, в отношении генерального директора управляющей организации заведено дело об административном правонарушении, по итогам которого виновнику пришлось оплатить денежный штраф.

 Управляющая организация своевременно отчиталась об исполнении предписания, предоставив в областное надзорное ведомство соответствующие фотоматериалы. Однако инспекторы решили самостоятельно выйти с осмотром, чтобы удостовериться в качестве проведенных работ.

 По итогам установлено, что ООО ПО «РемЖилСервис» отремонтировало кровлю над квартирой жительницы и окрасила газовый трубопровод, как того требует законодательство. При обследовании межпанельных швов установлено, что проведение работ по утеплению и гидроизоляции больше не требуется.

«Несмотря на то, что внеплановые выездные проверки временно приостановлены, Госжилинспекция не прекращает свою работу. Наша задача – помочь каждому жителю региона наладить конструктивный диалог с управляющей организацией, и мы продолжаем осуществлять ее даже в режиме ограничений», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

 Читайте также: Полезные ресурсы для собственников жилья из Одинцовского округа 

Теги: