Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+14 °C

Свыше 1200 обращений от жителей поступило в муниципальную Общественную палату в 2016 году

13 янв. 2017 г., 15:35

Просмотры: 503


В четверг, 12 января, одинцовские общественники подвели итоги работы за 2016 год. За это время в муниципальную Общественную палату поступило свыше 1200 обращений от жителей Одинцовского района. Как рассказал председатель палаты Захар Иванов, к настоящему времени решены около 40 процентов проблемных вопросов.

«Больше всего заявителей интересовали вопросы ЖКХ, строительства и связи — более 60 процентов. На втором месте — здравоохранение и социальная политика. Образование и наука находятся на третьем месте», — рассказал Захар Иванов.

В числе важных мероприятий 2016 года, проведенных палатой были отмечены благотворительный забег «Бегу — ребенку помогу», фестивали «В будущее без границ», «Вселенная по имени Мама». Также палата провела цикл выездных приемов, на которых обсудили вопросы общественного контроля за выполнением обязательств компаний-застройщиков, качество жилья на территории еще не переданных земель Министерства обороны России, ход строительства социальных объектов.

Достижением 2016 года общественники назвали созданный Совет некоммерческих организаций. Как сообщили на заседании, член Общественной палаты Одинцовского района, руководитель благотворительного фонда «Лизонька» Светлана Исаева была избрана членом Общественной палаты Московской области.

Напомним, что в составе Общественной палаты Одинцовского района на сегодняшний день работают 44 члена и 116 консультантов-экспертов. В настоящее время свою деятельность муниципальная палата осуществляет в составе 9 комиссий, сформированы рабочие группы и межкомиссионные советы.

 

Автор фото - Максим Остроухов