Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

облачно с прояснениями+5 °C

Требования жителей Одинцово исполнены управляющими организациями после проверок Госжилинспекции

07 февр. 2020 г., 16:19

Просмотры: 2311


За первый месяц 2020 года управляющие организации Одинцовского городского округа устранили 24 нарушения жилищного законодательства в 9 многоквартирных домах. Сотрудники Госжилинспекции Московской области зафиксировали данные нарушения в ходе внеплановых проверок обращений жителей.

«Получая лицензию на управление многоквартирными домами, организации обязуются следить за вверенным им имуществом, содержать его в чистоте и порядке, контролировать, чтобы жителей все устраивало», – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

 Поскольку в данном случае управляющие компании самостоятельно не справились со своими непосредственными обязанностями, инспекторы «помогли» им предписаниями об устранении выявленных нарушений, которые организации исполнили в полном объеме в установленные надзорным ведомством сроки.

 В частности, АО «Одинцовская теплосеть» устранило нарушения жилищного законодательства в двух домах городского округа. В доме №35 в поселке Гарь-Покровское восстановлены ранее разрушенные элементы фасада. А в доме №8 по улице Институт в рабочем поселке Большие Вяземы устранено подтопление подвала, установлены продухи в подполье.

 В доме №23 в Кубинке-10 организация ООО ПО «РемЖилСервис» произвела работы по гидроизоляции межпанельных швов в квартире заявителя. Эта же управляющая компания восстановила теплоизоляцию труб инженерных сетей на техническом этаже, закрыла на замок двери выхода на крышу и очистила от загрязнений стеновые панели входных групп дома №11 по улице Армейская в Кубинке. Кроме того, она убрала мусор и бытовые принадлежности на техническом этаже и на лестничных клетках, окрасила входную дверь подъезда №3, произвела работы по герметизации и утеплению межпанельных швов в местах повреждений, установила доводчики тамбурных дверей, оконный блок технического этажа и саму тамбурную дверь подъезда №2.

 Мох с фасадных стен дома №53 по улице 1-я Вокзальная устранили сотрудники АО «Управление жилищного хозяйства». Остекление в тамбурных дверях восстановила организация ООО «Домэлком» в доме №2 по улице Заречная в деревне Митькино. ООО «Новая Трехгорка» приняла меры к погашению долга перед ресурсоснабжающими организациями за коммунальные услуги, предоставляемые в доме №7 по улице Кутузовская. А в доме №15 по улице Дружбы в поселке ВНИИССОК ООО «УК «Новая Трехгорка» заменила формулировку наименования установленной платы. Информацию о лицевых счетах собственников помещений в многоквартирном доме №6 по улице Связистов в селе Немчиновка разместили сотрудники ООО «Чистый город».

 Факты своевременного исполнения предписаний подтвердили контрольные проверки, проведенные сотрудниками областного надзорного ведомства в установленные сроки.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц