Яндекс.Погода

среда, 28 октября

малооблачно+5 °C

Во Власихе провели осмотр участков подземных теплосетей

07 нояб. 2019 г., 13:01

Просмотры: 916


В связи с произошедшей 29 октября аварийной ситуацией, прервавшей тепло – и водоснабжение большей части городской территории, сегодня, 6 ноября, был проведен внеочередной осмотр участков подземных теплосетей на улице Маршала Жукова и Заозерной. В инспекции приняли участие руководители профильных отделов ЖКХ администрации округа и МУП «Благоустройство и развитие», а также депутаты местного Совета депутатов Светлана Силиванова и Владимир Зайцев.

 Как рассказал директор МУП «Благоустройства и развития Владимир Кунтуров, причиной аварийной ситуации стал порыв на участке магистрального теплопровода диаметром 500 мм. «Порыв образовался в результате коррозии металла трубы на внешней стороне. Всего было наложено 9 латок. Сварочные работы начались в 14 часов 29 октября и закончились в 9 часов 30 октября. Благодаря слаженной работе сварщиков последствия аварии удалось оперативно устранить. После чего было подано давление в систему. Теперь этот участок запланирован под капитальный ремонт по окончанию отопительного периода», — рассказал руководитель МУП.

 По словам главного инженера МУП «Благоустройства и развития» Евгения Трофимова, проводимое сегодня техническое освидетельствование подземных трубопроводов осуществляется методом наружного осмотра, который возможен только в отопительный период. «По завершению осмотра будет составлен соответствующий акт и дефектная ведомость на устранение недостатков. После окончания отопительного сезона будут проводиться гидравлические испытания и экспертизы, а также антикоррозийная защита», — сообщил главный инженер.

 Он также добавил, что сейчас проводится капитальный ремонт сетей холодного водоснабжения на 14 участках протяженностью 5 км.

 По итогам осмотра депутат Совета депутатов городского округа Власиха Светлана Силиванова отметила хорошее состояние и изоляцию трубопроводов, за исключением двух участков, на которых образовалась коррозия, а также профессиональную работу специалистов коммунального хозяйства.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц