Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Управляющие компании Одинцовского округа продолжают дезинфекцию подъездов

28 марта 2020 г., 17:10

Просмотры: 3514


По поручению Губернатора Московской области в Одинцовском городском округе управляющие компании проводят комплексную дезинфекционную обработку мест общего пользования в многоквартирных домах в целях борьбы с коронавирусом. Отчеты о проделанной работе фиксируются в мобильном приложении.

г. Звенигород, Садовая, 2

 По рекомендации Роспотребнадзора дезинфекция мест общего пользования осуществляется хлор-содержащими или спиртосодержащими средствами. Обработке растворами подлежат входные группы подъездов, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования и перила.

 Что нужно знать жителям о дезинфекции подъездов в многоквартирных домах Московской области?

Все места, с которыми соприкасается человек в многоквартирных домах строго обрабатываются, в том числе и почтовые ящики. Особое внимание уделяется входным зонам, дверям, косякам, ручкам, с которыми жители имеют контакт в первую очередь.

  Стоит отметить, что обрабатывают не только определенное место, а целую деталь. Также обработке подвергается входная группа лифта, все кнопочные детали, и сама кабина. 

  Важно отметить, что не территории Московской области запущена мера контроля - мобильное приложение. Так каждая управляющая компания, выходя на объект должна зафиксировать проведенные работы на мобильный телефон. То есть ответственный сотрудник оставляет геометку и после этого выходит на обработку помещений.

 Управляющие организации каждый день получают чек-листы – задания на проведение работ. Их завершение фиксируют, загрузив фотоотчет в приложение. Также обязательным пунктом является наличие графика дезинфекции помещения.

IMG_20200328_122725_resized_20200328_122810271.jpg

Чек-лист о проведенной дезинфекции ООО "ЭкоМир" 28 марта 2020 года

 "Обработка подъездов осуществляется одноразовыми тряпками, после этого весь материал складывается в отдельные двойные пакеты и утилизируется надлежащим образом. Все реагенты для обработки являются сертифицированными, в основном это хлоросодержащий реагент. Такими служат белизна, которая разводится в воде и реагент на основе  перекиси водорода. В каждом подъезде  городского округа размещается график, где есть контактный телефон ответственного лица и далее роспись за проведённое мероприятие по дезинфекции",- отметил заместитель главы администрации Одинцовского городского округа по вопросам ЖКХ Михаил Коротаев.

«С 23 марта управляющие компании должны ежедневно отчитываться в мобильном приложении ЕГИС ОКНД о проводимой уборке и дезинфекции подъездов. Данное приложение областная Госжилинспекция запустила совместно с Министерство государственного управления. И если зимой УК фиксировали в нём устранение сосулек и снежных навесов на крышах, то сегодня так называемый «чек-лист» расширен. На данный момент важнейшая категория в нём — дезинфекция подъездов, - отметил глава Одинцовского округа Андрей Иванов».

 

ИВАНОВГОВОРИТ

  На заметку

 Отметим, что жители Одинцовского округа не должны платить за дезинфекцию подъездов!  Все работы проводятся УК в рамках средств на содержание общего имущества в МКД.

 Стоит напомнить, что в Московской области к дезинфекционной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах управляющие организации приступили с 16 марта. Соответствующее решение принято Правительством региона в связи с введением режима повышенной готовности, а также ростом количества инфицированных новой коронавирусной инфекцией. 

  Также Госжилинспекция Московской области создала оперативный штаб для контроля за дезинфекционной обработкой подъездов совместно с Ассоциацией председателей СМКД и органами местного самоуправления. Отделения Ассоциации проверяют информацию об адресах, где такие работы не проводятся или проводятся ненадлежащим образом, после чего направляют в территориальные отделы надзорного ведомства.

 Куда обратиться жителю Одинцовского округа, если в подъезде дома не проводят дизенфенкцию?

  Корреспондент "НР" узнала у местных жителей проводят ли дизенфекцию в их домах.

 Галина Барышева, жительница г. Одинцово по ул. Союзная

photo_2020-03-28_16-41-58.jpg

«Я живу на улице Союзной в восьмом микрорайоне Одинцово. Соседи говорили, что обработка проводится - протирают поручни, ручки и все элементы, с которыми жители соприкасаются чаще всего. Можно сказать, что на лестничной площадке присутствует специфический запах хлора»

Мария Матвечук, жительница г. Одинцово по ул. Чикина

photo_2020-03-28_16-41-53.jpg

«В нашем подъезде проводят дезинфекцию, я сама лично видела по адресу Чикина. Я считаю, это важное мероприятие в такое время» 

Екатерина Крамар