Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

В новостройках в Одинцове пересчитают коммунальные платежи

13 марта 2014 г., 14:22

Просмотры: 99


Госжилинспекция Московской области по итогам внеплановой проверки выдала предписание о корректировке и перерасчёте платежей за отопление и электроэнергию в четырёх домах-новостройках по улице Белорусской в Одинцове.

Госжилинспекция Московской области по итогам внеплановой проверки выдала предписание о корректировке и перерасчёте платежей за отопление и электроэнергию в четырёх домах-новостройках по улице Белорусской в Одинцове.

Дома 3, 9, 11 и 13 введены в эксплуатацию в 2012-2013 годах. В 1 327 квартирах здесь на сегодняшний день проживают 1 237 человек. Всеми четырьмя домами управляет ООО «Барвиха Хиллс», подход которой к начислению платежей вызывает у жильцов справедливые претензии.

«Около полугода жильцы письменно обращались в управляющую компанию с просьбами предоставить обоснование размеров коммунальных платежей. Только я лично писала раз пять-шесть. И ни на одно из обращений ответа не получила», - рассказала жительница дома №11 Александра Калашникова.

После почти полугодовых попыток добиться разъяснений от управляющей компании жители домов-новостроек 6 февраля обратились с заявлением в Госжилинспекцию Московской области. Уже 25 февраля была проведена внеплановая проверка, которая установила ряд нарушений при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги. Выяснилось, что «Барвиха Хиллс» нарушала правила расчёта платы за отопление. В новостройках были установлены общедомовые приборы учёта тепла, но несмотря на это управляющая компания выставляла счета по нормативу.

Второе нарушение – расчёт платы за электроэнергию по одноставочному тарифу, хотя в домах стоят счётчики, учитывающие время суток. Правила предоставления коммунальных услуг предписывают в этом случае учитывать обе тарифные ставки. Кроме того, показатели потребления электроэнергии на общедомовые нужды, которые указывала компания в платёжных документах, превышали установленные нормативы, что является нарушением законодательства.

Госжилинспекция предписала управляющей компании произвести корректировку платы за отопление по окончанию этого года. Необходимо учесть фактический объём потреблённой тепловой энергии, зафиксированный общедомовыми счетчиками. «Барвиха Хиллс» также должна пересчитать плату за электроэнергию - как потреблённую в квартирах, так и израсходованную на общедомовые нужды. Перерасчёты и корректировки должны быть проведены всем собственникам и нанимателям помещений четырёх домов.

Государственная жилищная инспекция Московской области.