Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+7 °C

В Одинцово предотвратили разрушение дома по сигналу местной жительницы

14 янв. 2020 г., 16:51

Просмотры: 2091


При проверке обращения жительницы дома №9 по улице Гвардейская в Одинцово сотрудники Госжилинспекции Московской области зафиксировали факт подтопления подвального помещения в результате остановки работы канализационной насосной станции. Об сообщается в пресс-службе областной Государственной жилищной инспекции Московской области.

«Такое состояние подвального помещения не только делает невозможным его использование для хозяйственных нужд, но и пагубно сказывается на состоянии всего строения в целом. Ведь отсутствие своевременно принятых мер может понести за собой нехорошие последствия, начиная с неприятного запаха и появления плесени, заканчивая постепенным разрушением фундамента здания, – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

 В адрес компании, управляющей вышеуказанным домом, инспекторы выдали предписание на осушение подвального помещения, которое организация исполнила раньше назначенного срока. Данный факт подтвердила контрольная проверка исполнения предписания.

 Несмотря на преждевременное исполнение предписания и то, что заявительница осталась удовлетворена качеством проведенных работ, за нарушение части 2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации директор ООО «ЖК-Гусарская Баллада» привлечен персональной административной ответственности с наказанием в виде выплаты штрафа на сумму 75 тысяч рублей. Уточнили в Ведомстве.\

На заметку

Как жителю Одинцовского округа решить проблему в жилом доме без похода в УК и заполнения бумаг

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц